jtayl.org

Жителям Ровенщины удешевят коммунальные услуги

Для усиления социальной защиты жителей Ровенской области в госказну в этом году предусмотрели почти 1 миллиард 132 миллиона гривен, сообщил председатель областного совета Владимир Ковальчук. По его словам, эта сумма более чем на полмиллиарда больше, чем планировалось ранее и предусмотренная на предоставление льгот и субсидий на оплату населением электроэнергии, природного газа, тепло - и водоснабжения, квартплаты и вывоза отходов.
– Сейчас тарифы на жилищно-коммунальные услуги постоянно растут. И наша задача – работать над тем, чтобы граждане вовремя и в полном объеме оформляли субсидии и получали соответствующую помощь и поддержку. Это приоритетная задача местных органов власти. Мы должны следить, чтобы государство компенсировало для людей приведения цен и тарифов к рыночному уровню, – отметил Владимир Ковальчук.
Председатель областного совета добавил, что Ровенская область в 2016 году должен получить также почти сто миллионов гривен целевой субвенции для предоставления льгот и субсидий на покупку потребителями твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа. А это на 35 миллионов больше запланированного ранее. Таким образом в области выполняют социальные обязательства перед гражданами, заключил Владимир Ковальчук.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Для чего нужна шпатлевка
При возведении различных конструкций, в строительстве и отделке не избежать неровностей и дефектов. Исправить их можно специальными строительными смесями, в частности, шпатлевками. О них, незаменимых помощниках при любом ремонте, и пойдет речь. Какая она, шпатлевка? Любая шпатлевка представляет собой пастообразный отделочный состав. Все они состоят из вяжущего, базового компонента (это может быть гипс, цемент или полимер) и различных добавок. По степени готовности к применению шпатлевки бывают сухими или уже готовыми к применению. Сухая шпатлев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7