jtayl.org

Жителям Ровенщины удешевят коммунальные услуги

Для усиления социальной защиты жителей Ровенской области в госказну в этом году предусмотрели почти 1 миллиард 132 миллиона гривен, сообщил председатель областного совета Владимир Ковальчук. По его словам, эта сумма более чем на полмиллиарда больше, чем планировалось ранее и предусмотренная на предоставление льгот и субсидий на оплату населением электроэнергии, природного газа, тепло - и водоснабжения, квартплаты и вывоза отходов.
– Сейчас тарифы на жилищно-коммунальные услуги постоянно растут. И наша задача – работать над тем, чтобы граждане вовремя и в полном объеме оформляли субсидии и получали соответствующую помощь и поддержку. Это приоритетная задача местных органов власти. Мы должны следить, чтобы государство компенсировало для людей приведения цен и тарифов к рыночному уровню, – отметил Владимир Ковальчук.
Председатель областного совета добавил, что Ровенская область в 2016 году должен получить также почти сто миллионов гривен целевой субвенции для предоставления льгот и субсидий на покупку потребителями твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа. А это на 35 миллионов больше запланированного ранее. Таким образом в области выполняют социальные обязательства перед гражданами, заключил Владимир Ковальчук.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Завод "Камышинский текстиль" в Волгоградской области продолжает программу по своей модернизации. В настоящее время на предприятии подготавливается инфраструктура для установки новых шлихтовальных и прядильных машин, закупается дополнительный грузовой автотранспорт. Вложения в комплексную реконструкцию "Камышинского текстиля" примерно равны 5 миллиардам рублей. В рамках модернизации специалисты завода сотрудничают с коллегами из Индии, которые устанавливают новое производственное оборудование. Уже введен в эксплуатацию новый цех предприятия....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7