jtayl.org

Жителям Ровенщины удешевят коммунальные услуги

Для усиления социальной защиты жителей Ровенской области в госказну в этом году предусмотрели почти 1 миллиард 132 миллиона гривен, сообщил председатель областного совета Владимир Ковальчук. По его словам, эта сумма более чем на полмиллиарда больше, чем планировалось ранее и предусмотренная на предоставление льгот и субсидий на оплату населением электроэнергии, природного газа, тепло - и водоснабжения, квартплаты и вывоза отходов.
– Сейчас тарифы на жилищно-коммунальные услуги постоянно растут. И наша задача – работать над тем, чтобы граждане вовремя и в полном объеме оформляли субсидии и получали соответствующую помощь и поддержку. Это приоритетная задача местных органов власти. Мы должны следить, чтобы государство компенсировало для людей приведения цен и тарифов к рыночному уровню, – отметил Владимир Ковальчук.
Председатель областного совета добавил, что Ровенская область в 2016 году должен получить также почти сто миллионов гривен целевой субвенции для предоставления льгот и субсидий на покупку потребителями твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа. А это на 35 миллионов больше запланированного ранее. Таким образом в области выполняют социальные обязательства перед гражданами, заключил Владимир Ковальчук.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Идеальная стяжка пола: практическое пособие
Качественная, идеально ровная стяжка ускорит процесс ремонта и даст возможность значительно сэкономить. Можно сделать самим, а можно заказть у профессионалов. Решение принимать вам, а узнать подробнее и цены можно тут. Стяжка бывает двух видов: влажная; сухая. Начинаем подготовку Очищаем поверхность от пыли и грязи. Находим нулевой уровень помещения, особенно если поверхность визуально неровная. Используем для этой цели гидроуровень. Смотрим где наименьшая высота от пола до уровня. От этой точки гидроуровнем отмечаем метки по периметру помещен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7