jtayl.org

Жители Завокзального района Великого Новгорода продолжают жаловаться на плотность застройки.

Напомним, жители микрорайона ведут борьбу против возведения новой 10-этажки "Новгородсельстроем" с осени 2016 года. Вопреки мнению жителей, разрешение на строительство всё-таки было выдано. В марте горожане провели митинг, по итогам которого, согласно резолюции, протестующие требовали сократить площади строительства и на освободившейся территории устроить площадку для отдыха взрослых и детей, а также выделить дополнительные парковочные места.

В итоге застройщик пошёл жителям навстречу - площадь дома сокращена на 1205 квадратных метров. Из запланированных 220 квартир в доме будет 160. Теперь расстояние от дома №6 до строящегося стало не 12 метров, а 18.

Жители Завокзальной продолжают протестовать и считают, что расстояние должно быть около 50 метров, чтобы пожарные машины при необходимости могли проехать, и чтобы жильцам дома №6 из окон была видна не только бетонная стена. Строящийся дом спроектирован в форме буквы "Т", и его "ножка" почти упирается в окна соседней девятиэтажки.

10 апреля, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин встретился с жильцами во дворе Завокзальной около стройки. Все проблемы горожане озвучили. Им не ясно, почему выявленные ранее прокуратурой нарушения на стройке не стали поводом для остановки строительства. Более того, по словам жильцов эти нарушения чуть позже стали недействительными.

На встрече Андрей Никитин сообщил, что обратится с просьбой в прокуратуру, чтобы проверка строительства, документов и обоснованности сделок была проведена ещё раз, досконально.

Максимум весь процесс проверки займёт месяц. Остановить строительство мы не можем - это незаконно. Кроме прокурора никто это оспорить не может. Если действительно будут выявлены нарушения, то через суд можно останавливать строительство. Предыдущие проверки показали, что у застройщика нет проблем.
— А. Никитин

Также жители решили написать руководству ООО "Новгородсельстрой" письмо с просьбой пересмотреть план застройки. Они предлагают из десятиэтажной "Т" сделать дом-свечку в 14 этажей, и расположить его не так близко к дому №6.

Другим принципиальным вопросом встречи стала нехватка необходимых социальных объектов. В микрорайоне нет детского сада и школы, к тому же не развита дорожная сеть. Как заявляют жители, власти не дают точных прогнозов по возведению этой инфраструктуры. Андрей Никитин попросил мэра Юрия Бобрышева составить план с объектами, которые предстоит строить, и датами строительства.

 
Новгородская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как расколоть валун
В обустройстве садовых участков все чаще применяется природный камень, придающий натуральный вид всевозможным горкам, бассейнам и т. п. И совсем необязательно приобретать такой камень уже обработанным, к тому же за большие деньги. В природе существует огромное количество натуральных камней. Но речь пойдет о тех камнях, которые каждый из нас встречал на берегу реки, на полях, в огородах и т. д. Это так называемый полевой камень. По структуре он является гранитом, т. е. весьма прочный и долговечный. Для строительства забора, бордюра, дороги необх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7