jtayl.org

ЗЕОН подписал трехсторонний Меморандум о электронное управление

Это знаменательное событие состоялось сегодня в Здолбунове. Участниками-подписантами выступили Сергей Кондрачук от Здолбуновской РГА, Екатерина Кондратюк от ЗЕОНу, Игорь Куц от общественной организации “Город будущего” из Кузнецовска. Основной целью сотрудничества является внедрение конкретных инструментов электронного правительства на территории района с помощью веб-сервиса «WeUnion», как электронные Петиции, открытый бюджет, электронная карта проблем и тому подобное.
Как отметил Игорь Куц: веб-сервис «WeUnion» разрабатывается с целью внедрения электронного самоуправления в малых и средних городах Украины, а также направлен на уменьшение уровня коррупции в государственных органах власти. Данный продукт позволит сделать работу органов власти прозрачной, эффективной и понятной для граждан. Кроме того, «WeUnion» позволит местным органам власти легко и быстро предоставлять необходимую информацию жителям и обрабатывать запросы граждан, предоставлять статистическую информацию и мониторить актуальные проблемы города.
Сергей Кондрачук отметил, что Здолбуновская РГА не стоит в стороне всего прогрессивного и эффективного, что может способствовать налаживанию сотрудничества с общиной, быстром решении насущных вопросов, переводу формы общения от бумажного формата к электронному.
ЗЕОН (подписали первыми раньше) четко и последовательно присоединяется инновационных проектов, инициирует некоторые сам, активно пропагандирует электронное управление то демократию в нашем регионе. Подписание этого Меморандума еще одно тому подтверждение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Жители Завокзального района Великого Новгорода продолжают жаловаться на плотность застройки. Напомним, жители микрорайона ведут борьбу против возведения новой 10-этажки "Новгородсельстроем" с осени 2016 года. Вопреки мнению жителей, разрешение на строительство всё-таки было выдано. В марте горожане провели митинг, по итогам которого, согласно резолюции, протестующие требовали сократить площади строительства и на освободившейся территории устроить площадку для отдыха взрослых и детей, а также выделить дополнительные парковочные места. В итог...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7