jtayl.org

Здовбичани верят, что новый парк в селе будет

И продолжают подавать новые предложения, приглашают их обсуждать. Вот последние новости от одного из инициаторов изменений в центре Здовбица Олега Панасюка:
В этом году сельская власть при поддержке местных энтузиастов решилась срезать неприкасаемые «здовбицькі священные коровы» – тополя в сельском парке. А, также, задекларировала строительство на том месте цивилизованного парка.
Чтобы профинансировать часть работ мы подготовили проект на районный конкурс местных инициатив. К сожалению, наш проект не поддержали. Однако это не останавливает работ. Возможно не так быстро, как хотелось, но мы все запланированные на 2016 год мероприятия выполним. Времячасть из них уже реализована, а именно:
Изготовить документацию на отвод земли под размещение парка;
Обрезать старые и больные деревья и насадить новые;
Составить проект план-схему парка, обсудить проект с населением села.
Осталось еще:
Обозначить в натуре границы парка и размещение дорожек, отсыпать дорожки мелким щебнем и отсевом;
Установить вдоль дорожек скамейки.
Очень рассчитываем в этом вопросе на здовбичан, которые имеют определенные возможности и влияния. Вот недавно один из них руководитель ППФ «Аркада». Шолудько предоставил свои соображения относительно планирования парка. Что интересно, они несколько схожи с предложениями здовбичан. Конечно, мы понимаем, что реализовать все что изображено трудно, практически нереально. Но... Приглашаем Вас к обсуждению и делиться предложениями.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По каким показателям выбрать утеплитель
В условиях суровой зимы в особенности актуален вопрос утепления, а если вы поставили перед собой такую задачу, для того чтобы итог оказался эффективным, стоит серьезно подойти к вопросу выбора материала для утепления. Пенополистирол, а иначе пенопласт – это, пожалуй, один из наиболее востребованных материалов для утепления. Его популярность не случайна, и обусловлена превосходными теплоизоляционными показателями. Кроме всего, он доступен в отношении цены в сравнении с другими утеплителями. Приобрести его можно на сайте Zastroechka.com. Пеноизол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7