Здолбуновского должностного лица признан виновным в преступлении | Строительство и отделка

jtayl.org

Здолбуновского должностного лица признан виновным в преступлении

Здолбуновский чиновник заключил в 2015 году ряд хозяйственных договоров о приобретении товаров, выполнения работ и услуг, в которых другой стороной выступила коммерческая структура частной сферы, учредителями которой являются сам чиновник и его родственники. При этом руководитель предприятия не принял предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции» меры по уведомлению органа местного самоуправления (который является учредителем КП) о наличие реального конфликта интересов.
По указанному факту Здолбунівською местной прокуратурой составлен и направлен в суд протокол о совершении должностным лицом административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрено ч.ч.1, 2 ст.172-7 Кодекса Украины (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).
Согласившись с доводами прокурора, районный суд 01.02.2016 принял решение, которым должностное лицо признано виновным в совершении правонарушении и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в сумме 3400 гривен.
Постановление суда в законную силу еще не вступила. Судом разъяснено право участников судебного процесса на его обжалование в предусмотренный законом срок.
Справочно: Субъекты, на которых распространяются действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», согласно ч. 1 ст. 28 этого Закона, обязаны принимать меры по недопущению возникновения реального, потенциального конфликта интересов, сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у нее реального или потенциального конфликта интересов непосредственного руководителя, не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов, принять меры по урегулировании реального или потенциального конфликта интересов.
Детали позже.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Предприятие по выпуску нового эффективного производственного оборудования заработало в этом месяце в Когалыме. Строительство завода осуществило ООО "ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис", входящее в группу "ЛУКОЙЛ". Новый завод специализируется на выпуске вентильных двигателей для нужд компаний, занимающихся добычей и транспортировкой нефти. Такие двигатели имеет по сравнению с традиционными более высокий КПД, меньшее энергопотребление а также повышенный жизненный цикл. Кроме этого, они являются бесконтактными и обладают меньшей массой. После выхода на плановую м...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7