jtayl.org

Здолбуновского должностного лица признан виновным в преступлении

Здолбуновский чиновник заключил в 2015 году ряд хозяйственных договоров о приобретении товаров, выполнения работ и услуг, в которых другой стороной выступила коммерческая структура частной сферы, учредителями которой являются сам чиновник и его родственники. При этом руководитель предприятия не принял предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции» меры по уведомлению органа местного самоуправления (который является учредителем КП) о наличие реального конфликта интересов.
По указанному факту Здолбунівською местной прокуратурой составлен и направлен в суд протокол о совершении должностным лицом административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрено ч.ч.1, 2 ст.172-7 Кодекса Украины (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).
Согласившись с доводами прокурора, районный суд 01.02.2016 принял решение, которым должностное лицо признано виновным в совершении правонарушении и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в сумме 3400 гривен.
Постановление суда в законную силу еще не вступила. Судом разъяснено право участников судебного процесса на его обжалование в предусмотренный законом срок.
Справочно: Субъекты, на которых распространяются действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», согласно ч. 1 ст. 28 этого Закона, обязаны принимать меры по недопущению возникновения реального, потенциального конфликта интересов, сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у нее реального или потенциального конфликта интересов непосредственного руководителя, не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов, принять меры по урегулировании реального или потенциального конфликта интересов.
Детали позже.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Силикатный блок: правила работы с материалом
Укладывать силикатный блок разрешается лишь после того как будет тщательным образом подготовлена основа. Для этой цели применяется гидроизоляция отсечного типа. Поверхность выравнивают гребенкой. Затем на силикатный блок укладывают раствор. Когда первый блок готов нужно проверить его положение по горизонтали и вертикали. Для выравнивания блоков надо использовать киянку резинового типа. Среди мастеров бытует мнение, что использование песчано-цементного раствора позволяет сэкономить достаточно существенную денежную сумму. Но если говорить об укла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7