jtayl.org

Здолбуновский следует на “янтарном пути”

Машины премиум-класса, незадекларированное имущество, развитый бизнес и дорогие покупки – этим отмечаются доходы и имущество отдельных экс-руководителей северных – «янтарных» – районов Ровенщины. «Четвертая власть» выяснила, о чем предпочитают молчать, а чем готовы похвастаться нынешние и бывшие руководители-правоохранители.
Здолбунівщина тоже оставила свой след на «янтарной тропе». Где и как? Читайте дальше.
«Четвертая власть» поинтересовалась состоянием Сергея Русановского. Он находился на должности начальника Рокитновского райотдела милиции как минимум с 2011 года и к тому времени, когда в октябре 2015 года вместо него эту должность занял Александр Волочаєв. Полтора года назад Сергея Русановского обвинили в крышевании бурштиновидобутку. Сергей Русановский свою причастность к этому отрицает.
В настоящее время полицейский продолжает работать в полиции в отделе внутренней безопасности. Говорит, что уголовные производства, в которых он фигурировал с подобными обвинениями, уже закрыли, потому что не было доказательств нарушений им законов.
В 2014 году тогдашний руководитель райотдела декларирует чуть меньше 98 тысяч гривен совместных с семьей доходов. В этом же году автопарк жены пополняется двумя автомобилями – PEUGEOT 301 2013 г.в. и BMW 530D 2002 г.в, ориентировочной общей стоимостью 23 000 долларов (цена может существенно разниться в зависимости от комплектации – авт.). этого же года из декларации исчезает Мерседес 1998 г.в.
Как объясняет Сергей Русановский, продав Мерседес, который был в хорошем состоянии, удалось покрыть стоимость приобретенной BMW. А автомобиль PEUGEOT, по словам правоохранителя, взяли в кредит ,который выплатили в течение двух следующих лет.
Также в 2014 году в декларации жены появляется дом, полученный ею по договору дарения – 95 кв.м. Как объясняет Сергей Русановский, квартиру жене подарила ее тетя, которая выезжала из Украины в Америку.

Однако настоящая удача ждет семью Русановских в 2015 году. В июне этого года, согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, Русановская Дина Дмитриевна покупает ряд нежилых помещений в селе Ступно Здолбуновского района, общей площадью более полутора тысяч квадратных метров.
Как говорится в реестре вещных прав на недвижимое имущество, женщина приобрела здание піднавісу на зерно, здание химсоставу и зерноскладу, а также санпропускник.
По адресу одной из этих зданий в настоящее время зарегистрированы ООО «Л.С.УКРАИНА», которое занимается выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур, и ООО «УКРАИНСКАЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ЗАПАД» занимается лісопильним и строгальным производством.
В 2013 ООО «Л.С.УКРАИНА» получило подозрение от правоохранителей в том, что незаконно получило денежные средства в сумме более миллиона гривен от Управления агропромышленного развития Здолбуновской РГА. Однако, согласно реестра судебных решений, далее постановлений о предоставлении доступа к счетам фирмы, дело не пошло.
Никакой информации об этом приобретении жены в декларации Сергея Русановского нет.
Сергей Русановский говорит, что просто сбыл о эти помещения. По его словам, это наполовину разрушенные здания, приобретенные, чтобы затем быть перепроданными. Они «стоят, ждут своего времени». Хозяйственной деятельности там не ведется.
– Моя жена – банкир. Она покупала эти помещения вместе со своим коллегой, но оформили покупку на нее. Сколько стоят – не помню.
Жена полицейского Дина Русановская рассказала «Четвертой власти», что стоимость помещений – около 250-ти тысяч гривен. На замечание, что в декларации ее мужа на двоих выходит в 2015 году чуть более ста тысяч гривен, женщина заметила, что она не проверяет, что пишет ее муж в декларации. Также женщина говорит, что это ее собственное приобретение.
– Что там записал мой муж, это его дело, это его документ. Помещения мои. Я их брала под свои цели. Возможно, буду заниматься бизнесом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Идеальная стяжка пола: практическое пособие
Качественная, идеально ровная стяжка ускорит процесс ремонта и даст возможность значительно сэкономить. Можно сделать самим, а можно заказть у профессионалов. Решение принимать вам, а узнать подробнее и цены можно тут. Стяжка бывает двух видов: влажная; сухая. Начинаем подготовку Очищаем поверхность от пыли и грязи. Находим нулевой уровень помещения, особенно если поверхность визуально неровная. Используем для этой цели гидроуровень. Смотрим где наименьшая высота от пола до уровня. От этой точки гидроуровнем отмечаем метки по периметру помещен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7