jtayl.org

Здолбуновский следует на “янтарном пути”

Машины премиум-класса, незадекларированное имущество, развитый бизнес и дорогие покупки – этим отмечаются доходы и имущество отдельных экс-руководителей северных – «янтарных» – районов Ровенщины. «Четвертая власть» выяснила, о чем предпочитают молчать, а чем готовы похвастаться нынешние и бывшие руководители-правоохранители.
Здолбунівщина тоже оставила свой след на «янтарной тропе». Где и как? Читайте дальше.
«Четвертая власть» поинтересовалась состоянием Сергея Русановского. Он находился на должности начальника Рокитновского райотдела милиции как минимум с 2011 года и к тому времени, когда в октябре 2015 года вместо него эту должность занял Александр Волочаєв. Полтора года назад Сергея Русановского обвинили в крышевании бурштиновидобутку. Сергей Русановский свою причастность к этому отрицает.
В настоящее время полицейский продолжает работать в полиции в отделе внутренней безопасности. Говорит, что уголовные производства, в которых он фигурировал с подобными обвинениями, уже закрыли, потому что не было доказательств нарушений им законов.
В 2014 году тогдашний руководитель райотдела декларирует чуть меньше 98 тысяч гривен совместных с семьей доходов. В этом же году автопарк жены пополняется двумя автомобилями – PEUGEOT 301 2013 г.в. и BMW 530D 2002 г.в, ориентировочной общей стоимостью 23 000 долларов (цена может существенно разниться в зависимости от комплектации – авт.). этого же года из декларации исчезает Мерседес 1998 г.в.
Как объясняет Сергей Русановский, продав Мерседес, который был в хорошем состоянии, удалось покрыть стоимость приобретенной BMW. А автомобиль PEUGEOT, по словам правоохранителя, взяли в кредит ,который выплатили в течение двух следующих лет.
Также в 2014 году в декларации жены появляется дом, полученный ею по договору дарения – 95 кв.м. Как объясняет Сергей Русановский, квартиру жене подарила ее тетя, которая выезжала из Украины в Америку.

Однако настоящая удача ждет семью Русановских в 2015 году. В июне этого года, согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, Русановская Дина Дмитриевна покупает ряд нежилых помещений в селе Ступно Здолбуновского района, общей площадью более полутора тысяч квадратных метров.
Как говорится в реестре вещных прав на недвижимое имущество, женщина приобрела здание піднавісу на зерно, здание химсоставу и зерноскладу, а также санпропускник.
По адресу одной из этих зданий в настоящее время зарегистрированы ООО «Л.С.УКРАИНА», которое занимается выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур, и ООО «УКРАИНСКАЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ЗАПАД» занимается лісопильним и строгальным производством.
В 2013 ООО «Л.С.УКРАИНА» получило подозрение от правоохранителей в том, что незаконно получило денежные средства в сумме более миллиона гривен от Управления агропромышленного развития Здолбуновской РГА. Однако, согласно реестра судебных решений, далее постановлений о предоставлении доступа к счетам фирмы, дело не пошло.
Никакой информации об этом приобретении жены в декларации Сергея Русановского нет.
Сергей Русановский говорит, что просто сбыл о эти помещения. По его словам, это наполовину разрушенные здания, приобретенные, чтобы затем быть перепроданными. Они «стоят, ждут своего времени». Хозяйственной деятельности там не ведется.
– Моя жена – банкир. Она покупала эти помещения вместе со своим коллегой, но оформили покупку на нее. Сколько стоят – не помню.
Жена полицейского Дина Русановская рассказала «Четвертой власти», что стоимость помещений – около 250-ти тысяч гривен. На замечание, что в декларации ее мужа на двоих выходит в 2015 году чуть более ста тысяч гривен, женщина заметила, что она не проверяет, что пишет ее муж в декларации. Также женщина говорит, что это ее собственное приобретение.
– Что там записал мой муж, это его дело, это его документ. Помещения мои. Я их брала под свои цели. Возможно, буду заниматься бизнесом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Уже к началу осени нынешнего года в Республике начнет работу новый сырный завод. Предприятие, расположенное в Олонецком районе, будет производить порядка 1500 тонн сырной продукции ежегодно. Сырьем для него послужит молоко от местных производителей. Правительство обещает оказать помощь республиканским производителям молочной продукции, поскольку с открытием новых производств решается вопрос не только пополнения налоговой базы региона, но и создания дополнительных рабочих мест. Отмечается, что помимо развития производства молочных продуктов,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7