jtayl.org

Здолбуновская прокуратура прославилась

Не часто на национальных каналах или СМИ звучит Здолбунов. Редко когда по хорошему поводу, как призер Международной олимпиады по наукам о земле Макс Кіпранишин и то один из каналов прописал его в Ровно. Чаще из приводов не очень приятных. То аммиак разлился из цистерны то детей на железной дороге покалечило то еще какая неприятность.
А так чтобы встретить Здолбунов, здолбунівчан в художественных произведениях-романах то тем более редкость. Не обошел вниманием Здолбунов молодой, но уже известный ровенский писатель Макс Кидрук. В своем новом романе он очень реалистично описывает местности Ровно, Квасилов и вспомнил Здолбунов. В частности его главный герой во время извоза забирал пассажира с м.Здолбунов вул.Гончара. Во время поездки очень поспорил с ним и высадил из авто.
Пассажиром, по задумке автора, оказался брат прокурора Здолбуновской прокуратуры по фамилии Костюк.
Впоследствии именно п.Костюки стали в книге Макса Кидрука одними из подозреваемых в похищении пятилетнего мальчика Тео.
Сайт Здолбуновской прокуратуры и собственно и сайт ВС содержащие сообщения о прокурора с похожей фамилией, который является старшим прокурором прокуратуры Здолбуновского района (на момент, например, этого сообщения) правда с другим именем.
Знаком ли автор с прокурором и был настоящий прокурор прообразом книжного героя мы не знаем, однако прочитать полностью роман в котором на каждой странице есть знакомые места, учреждения и фамилии, думается здолбунівчанам будет интересно!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель мяса индейки - Группа компаний "Дамате" - ввела в строй новое предприятие, которое будет утилизировать биологические отходы основного производства. Таким образом, повышается экологическая безопасность, а также увеличивается глубина переработки мясной продукции. Новый завод начал работу в Пензенской области, где уже действует предприятие по выпуску мяса индейки. Вложения в создание предприятия по утилизации биоотходов равны примерно 500 миллионам рублей. Мощность завода составляет 120 тонн отходов в день. В "Дамате" отмечаю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7