jtayl.org

Здолбунов в грязи и ямах

Звідусіль тільки і чути розмов про дороги, вірніше їх стан. Мешканці щедро діляться станом своїх вулиць у соцмережах, групі ЗС. Такий стан вже давно мав би привести до ЗАБОРОНИ користуватись такими автошляхами, щоденне і щоночне їх ремонтування власниками. Та, оскільки асфальту бракує дивним чином на багатьох дорогах України, то й маємо заслужене четверте місце знизу у загальному рейтингу  стану автодоріг.
Україна за рейтингом стану доріг опинилася на 134 місці з 138 можливих. Про це йдеться в рейтингу найбільш сприятливих для бізнесу країн, опублікованому експертами міжнародного економічного форуму, пише УНІАН.
У розділі “дороги” Україну обійшли Гондурас, Габон і Зімбабве. Цей рейтинг насправді висить у мене на стіні і це типова ганебна картина для нашої країни” – зазначив глава Мінінфраструктури Володимир Омелян.
За його словами, дороги в цьому році краще не стануть.
Отже еволюція за Дарвіном до України йде темпами Зімбабве і Гондурасу.
А поки фотопідтвердження дорожнього раю у Здолбунові.
Вулиця Стуса
Відкритих колодязів (автор фото не вказав місцезнаходження)

Відкритих помийних ям, перехрестя Бандери-Драгоманова. Подейкують це мав бути рівчак для проходження ливневих вод та справжні патріоти міста завжди знайдуть як в нього вивести нечистоти. Кажуть, що були вже експерименти з перекриттям подібних труб і по специфічному запаху на подвір’ях дуже навіть не бідних мешканців району, можна було визначити звідки “ноги ростуть”.
Про все потрохи з усього світу
ВІДЕО – поміряй глибину ями під водою: https://www.facebook.com/AutoMoto.ua/videos/964455743675156/
Германия
Существует мнение, что немецкие дороги являются эталонными в Европе. Первый автобан в Германии построили 80 лет назад, а большинство дорог созданы еще во времена Третьего Рейха и были рассчитаны на танки. Так что многотонные фуры не в состоянии их повредить. Главной особенностью немецких дорог является специальная подушка, часто достигающая двух метров и сделанная из нескольких слоев. Только после такой подготовки дорога покрывается бетоном или асфальтом. При строительстве дорог в Германии никуда не спешат. Пока бетон застывает, дорогу накрывают специальной пленкой, которая защищает покрытие от солнца и дождя. Если при укладке асфальта пошел дождь, мастера дождутся полного высыхания участка – и лишь потом продолжат работы. Каждая дорога имеет гарантийный срок эксплуатации, если за это время покрытие испортится, компания, обслуживающая участок, ремонтирует дорогу за свои деньги. «Мелкоямочный ремонт» в Германии не практикуют. Если появляются выбоины, меняют сразу большой участок, чтобы с ним не возникало проблем. На строительстве немцы не экономят, используя лишь самую современную технику и лучшие материалы, ведь любая ошибка грозит судебными исками и материальными затратами.

Фото: www.interesno.cc

Финляндия
Даже несмотря на суровый климат, эта скандинавская страна входит в тройку стран – лидеров по качеству дорожного покрытия. Финны делают подушку из различных материалов. Сейчас основные работы по строительству дорог ведутся в тех регионах, где это было невозможно из-за нестабильности грунта. Новая методика заключается в том, что к глине или торфу добавляют специальные смеси, позволяющие сделать основу для дороги более устойчивой. Грунтовые дороги также поддерживаются в отличном состоянии.

Фото: www.interesno.cc

Китай
В качестве китайских дорог сомневаться не приходится, но главной особенностью при их строительстве является скорость – 750 м в час!

Фото: www.info.drom.ru

США
Длинные шоссе и многоуровневые развязки – привычный пейзаж в США. Но в чем причина того, что многие дороги здесь не требуют ремонта на протяжении десятков лет? А в том, что большинство дорог в Америке сделаны из бетона.  Первую такую дорогу построили в 1930 году, а первое скоростное шоссе из этого материала сдали в эксплуатацию в 1951-м. Но почему именно бетон, а не асфальт? Несмотря на то что бетон укладывается дольше асфальта, именно он намного прочнее и долговечнее. При строительстве дорог в США особое внимание уделяют этапу подготовки. Для трасс, где предполагается большая нагрузка, выкапывают метровую яму, туда слоями насыпают гравий, песок и глину, каждый слой поливая водой и известковым раствором. После перемешивания и трамбовки там удерживается влага, что не позволяет подушке со временем проседать. Потом стелят асфальт толщиной 5-7 см, который не даст воде попасть на подушку. Затем на эту абсолютно ровную поверхность заливается бетон. Как и при строительстве зданий, используется арматура на 16 мм. Бетонные дороги не должны иметь стыков, поэтому за один раз нужно залить участок от одного шва до другого. Срок службы таких дорог – 25 лет, поэтому опыт США активно перенимают Китай, Япония, Австралия.

Фото: www.lifeusa.ru

Япония
В этой стране также используют бетон при строительстве дорог. Интересно, что если отрезок участка земли, на котором будет проложена дорога, принадлежит частным лицам, юристы ведут переговоры о покупке части материалов для дороги. Технологический процесс строительства схож с США. Кстати, в столь небольшой стране протяженность дорог – 1,2 млн км.

Фото: www.stepandstep.ru

По материалам Interesno.
Сейчас основные работы по строительству дорог ведутся в тех регионах, где это было невозможно из-за нестабильности грунтаНовая методика заключается в том, что к глине или торфа добавляют специальные смеси, позволяющие сделать основу для дороги более устойчивойГрунтовые дороги также поддерживаются в отличном состоянии.

Фото: www.interesno.cc

Китай
В качестве китайских дорог сомневаться не приходится, но главной особенностью при их строительстве является скорость – 750 м в час!

Фото: www.info.drom.ru

США
Длинные шоссе и многоуровневые развязки – привычный пейзаж в СШАНо в чем причина того, что многие дороги здесь не требуют ремонта на протяжении десятков лет? А в том, что большинство дорог в Америке сделаны из бетона. Первую такую дорогу построили в 1930 году, а первое скоростное шоссе из этого материала сдали в эксплуатацию в 1951-мНо почему именно бетон, а не асфальт? Несмотря на то что бетон укладывается дольше асфальта, именно он намного прочнее и долговечнееПри строительстве дорог в США особое внимание уделяют этапа подготовкиДля трасс, где предполагается большая нагрузка, выкапывают метровую яму, туда слоями насыпают гравий, песок и глину, каждый слой поливая водой и известковым растворомПосле перемешивания и трамбовки там удерживается влага, что не позволяет подушке со временем проседатьПотом стелят асфальт толщиной 5-7 см, который не даст воде попасть на подушкуЗатем на эту абсолютно ровную поверхность заливается бетонКак и при строительстве зданий, используется арматура на 16 ммБетонные дороги не должны иметь стыков, поэтому за один раз нужно залить участок от одного шва к другогоСрок службы таких дорог – 25 лет, поэтому опыт США активно перенимают Китай, Япония, Австралия.

Фото: www.lifeusa.ru

Япония
В этой стране также используют бетон при строительстве дорогИнтересно, что если отрезок участка земли, на котором будет проложена дорога, принадлежит частным лицам, юристы ведут переговоры о покупке части материалов для дорогиТехнологический процесс строительства пределах похожего танка воды давления с СШАКстати, в столь небольшой стране протяженность дорог – 1,2 млн км.

Фото: www.stepandstep.ru

По материалам Interesno...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7