jtayl.org

Здолбунов на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства медицинских сестер

15-16 сентября на Буковине, в г. Черновцы, состоялся Х Всеукраинский конкурс профессионального мастерства медицинских сестер «Эскулап - профессионал – 2016».
Луганскую область представляла сестра медицинская перев'язувальна травматологическое отделение Здолбуновской ЦРБ Людмила Комисарук. Всего в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 23 области, в том числе Луганска и Донецка .

Все мы были приятно поражены как красотой города Черновцы, где сохранена архитектура еще со времен господства австрийской империи, так и гостеприимством местных жителей. Не зря Черновцы называют маленьким Парижем. Кстати, хочу отметить, Черновицкая область, одна из первых основала в себя Ассоциации медицинских сестер и именно там состоялся i –й Украинский съезд младших медицинских и фармацевтических специалистов Украины, И-й Всеукраинский конгресс по вопросам реформирования медсестринского образования.
Ассоциация медицинских сестер Ровенской области также в 2017 году будет праздновать свою 10-ю годовщину. Все 10 лет я являюсь членом этой организации и с большой гордостью наблюдаю за развитием нашей отрасли. Современная медицина требует от медсестер высокого профессионализма, ведь именно от нас зависит самое главное в жизни – здоровье человека. Уже давно во многих учебных заведениях Украины введена ступенчатая образование для медсестер. Среди нас уже не редкость медсестры –бакалавры и магистры, которые разрабатывают и воплощают в практику всю медсестринскую документацию, начиная с приказов МОЗ Украины и заканчивая локальными протоколами всех медсестринских манипуляций.

С большим уважением хочу сказать о нашу голову Ассоциации медицинских сестер Людмилу Романишину – Лановську, которая не только сплотила всех медсестер Ровенской области, но постоянно повышает их квалификацию, организуя медицинские конференции, семинары, занятия и совещания, а также поездки по обмену опытом с другими областями. Людмила Константиновна, в Ровенской области, создала «Школу старшей медсестры», которой нет аналогов в Украине.
На базе этой школы наши медсестры имеют возможность прослушать лекции, которые читают практики,- а это заместители по медсестринству, главные медсестры и представители санэпидслужбы области. Таким образом, старшие медсестры не только сами получают важную информацию (начиная с утилизации медицинских отходов, санэпидрежима и заканчивая обращением с наркотическими препаратами), но и грамотно используют это на практике. Ведь кто, как не старшая медсестра тесно общается с персоналом отделения.
Возможно, кто-то упрекнет, что такие меры совершенно неуместны в стране, где идет война... Но, так случилось, что в каждом медицинском коллективе, уже на сегодняшний день, есть много коллег, которые вернулись из зоны боевых действий. И, к большому сожалению, их становится все больше и больше, а некоторые и вовсе не возвращается. В Черновцах мы имели честь поаплодировать таким людям. А еще, при участии волонтеров, за период проведения нашего конкурса, было собрано более 26 тысяч грн. на лечение и реабилитацию раненых бойцов из зоны АТО. Вот такие мы, люди в белых халатах, которым, помимо глубоких знаний и профессионализма, присущи доброта, отзывчивость и сострадание к ближнему.
А иначе, что же мы были бы в сестры милосердия?

Главная медсестра Здолбуновской ЦРБ Лариса Рябушенко

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект "Строительство (реконструкция) ЗАО Райпищекомбинат "Урус-Мартановский" в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года. В ближайшее время инициатор проекта, реализация которого уже стартовала, получит поддержку из федерального бюджета. Первую очередь комбината планируется запустить в апреле 2018 года. Реализация данного проект является одним из серьезных шагов в модернизации и развитии агропромышленного ком...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7