jtayl.org

Здолбунівські водоема “выдержали” пляжный сезон

Специалистами Здолбуновского районного лабораторного отделения Ровенского ГО Государственного учреждения «Ровенский областной лабораторный центр МЗ Украины» и ГУ «Харьковский ОЛЦ МОЗ Украины» в первой декаде сентября было проведено последние мониторинговые лабораторные исследования качества воды поверхностных водоемов и почвы в санкционированных местах массового отдыха м.Здолбунова.
Согласно результатам исследований вода из питьевого фонтанчика по вул.Старомильській, грунт с пляжей по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологічними показателям соответствуют требованиям. Вода из поверхностных водоемов на р Устье по ул.Старомильській, прудов по ул.Заводской и «Гидропарк» по микробиологическим и паразитологічними показателям соответствует санитарным требованиям. Однако во всех 3-х водоемах выявлено несоответствие воды по санитарно-химическим показателям. В пробах из водоемов повышенный показатель общей жесткости.
Вода с высокой жесткостью способствует развитию дерматитов, вследствие окисления растворенными солями жиров кожи с образованием раздражающих веществ. Также повышенное содержание железа, но в воде поверхностных водоемов этот показатель не имеет физиологического и токсикологического значения. Во всех 3-х водоемах значительно снизился уровень растворенного кислорода,чему способствовали неблагоприятные погодные условия – полное прекращение дождевых стоков, высокая температура воздуха, а также прекращение процессов фотосинтеза и увеличение биологического потребления кислорода, вследствие начала процессов распада водорослей. Особенно негативно это влияет на рыбное хозяйство, началось сезонное кислородного голодания водных организмов. Следует отметить. что в течение летних месяцев во всех водоемах данные показатели соответствовали норме.
Врач по гигиене труда
Здолбуновского РЛВ Матвийчук С.С.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Заботитесь о пожарной безопасности? Рекомендуем купить кабель ВВГнг-LS в Минске
Часто при прокладке электросетей на первое место выходят требования пожарной безопасности. Силовые кабели подвергаются колоссальным нагрузкам на многих производствах. И они должны иметь соответствующее исполнение. Это Ваш случай? Тогда рекомендуем купить кабель ВВГнг-LS в Минске в хорошей компании. Расшифровка его аббревиатуры: «В» – изоляция выполнена из винила (ПВХ) «В» – оболочка также из винила (ПВХ) «Г» – «голый провод», без защитного покрова «нг» – не горючий «LS» – «LowSmoke», т.е. почти не выделяет дыма и вредных веществ Преимущества...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7