jtayl.org

Здолбунівські харцеры принимали делегацию из Польши

В январе харцерское отряд «Волынь» принимал делегацию из Замостья – представителей самоуправления, неправительственных организаций, журналистов, чиновников, предпринимателей, жителей города и окрестностей.
Приятным сюрпризом стало то, что членом делегации был почетный консул Польши на Аляске Станислав Боруцкий, который родился в Звяртові и приехал на праздники к родным местам.
Оплаткова встреча состоялась в Здолбуновской общеобразовательные школы № 5. Ансамбль «Бонум» спел разные колядки, в частности «Idzie kolęda», «Na wilię, na święta», «Я dzieckiem Bóg jest».

Комендант отряда Александр Радица представил мультимедийную презентацию о его деятельности. Инструктор Алла Семенюк вместе с младшими харцерами подготовила специальный миссионерский вертеп польском языке. В нем говорилось о благую весть, которую ангел передал эскимосам, китайцам, индейцам и пастухам, а также о поисках Спасителя с помощью Вифлеемской звезды. В конце выступления спели «Dziś w stajence mały Jezus się narodził». Отец Конрад Залевский с кафедральной прихода в Замостье благословил всех, и присутствующие, распевая «Среди nocnej ciszy», делились оплатком. Видеорепортаж о встрече можно посмотреть по адресу: http://www.zamosc.tv/tv/8826-ponad-podzialami-dla-harcerzy/.
Гости приехали с подарками. Перед отъездом они провели акцию по сбору вещей для харцеров. Организаторами акции были депутаты городского совета Замостье (Адам Павлик, Марек Куделя, Адам Кутила и Рафал Зволяк), военный лицей в Замостье, общество «Волынь – помним». К акции присоединились и другие городские депутаты Замостье (Марта Пфайфер, Веслав Новаковский, Щепан Кітка), Форум равных возможностей и прав женщин Замостської земли, общество «Padwa Północy», общественные организации, спонсоры, люди доброй воли.
Источник: Monitor Wolynsky

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7