jtayl.org

Здолбунівські депутаты и янтарь. За или против?

Сегодня, 23 декабря, на сессии областного совета появился ряд важных вопросов. И самым резонансным среди них встал “О согласовании предоставления недр ООО “Санкамян” с целью добычи янтаря Томашгородського месторождения, что находится в Сарненском и Рокитновском районах Ровенской области”. Здолбунов СИТИ следил за развитием событий и поинтересовался как проголосовали за такое решение наши избранники.
Активисты в сессионном зале призвали депутатов не давать фирме “Санкамян” разрешения на добычу солнечного камня. И несмотря на все доводы “ПРОТИВ” на экологической комиссии и президиума совета, депутаты в большинстве решение приняли. Приняли – разрешить. И не все депутаты голосовали “ЗА”.

Депутат Владислав Сухляк избран от Здолбунова, не принимал участия в голосовании.
-“Я не голосовал ЗА потому, что считаю такие решения должны сначала быть должным образом приняты в Верховной Раде, чтобы получали заработок не только пресловутые компании, но и бюджет области. Фракцию Батькивщина в областном совете было официально сообщено из Киева политическим советом, где четко указывалось не голосовать о предоставлении разрешения на добычу янтаря. Голосование ЗА противоречило бы политике партии. Моя позиция едина с таким решением, поэтому от голосования я воздержался”, - прокомментировал свое решение Владислав Сухляк.

Депутат Владимир Ковальчук, что тоже представляет Здолбунівщину в областном совете, аналогично не принимал участия в голосовании. Хотя он заметил, что вопрос так быстро прошло, и он не успел нажать ПРОТИВ.
-“Мои решения всегда систематическое – не давать согласование на добычу янтаря, пока не будет соответствующего законопроекта в Верховной Раде о легализации янтаря в Украине. Пока не будет создано механизма и відподно уплачиваться налог, который пойдет на строительство школ, садиков и так далее. Я систематический в этих решениях. Никому не позволю грабеж среди белого дня в нашей области,”- прокомментировал Владимир Ковальчук.
Далеко не все депутаты из фракции “Радикальной партии Олега Ляшко” и “Батькивщины” в областном совете были единодушны в таких решениях. Это уже не первая фирма, которая получит официальное разрешение от областного совета на добычу солнечного камня.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Если пластиковые окна запотевают
Случается так, что установив новое ПВХ окно, спустя время оно начинает запотевать. Почему такое происходит и есть ли возможность устранить этот дискомфорт? К причинам запотевания стеклопакетов можно причислить следующее: Иногда промежуток между двумя стеклами остается незаполненным аргоном. Был приобретен однокамерный стеклопакет. Изготовители применили не энергосберегающее стекло. Изготовители использовали вместо пластиковой рамки металлическую. Также если установлен над радиатором просторный подоконник, он препятствует теплому воздуху нормал...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7