jtayl.org

Здолбунівські депутаты и янтарь. За или против?

Сегодня, 23 декабря, на сессии областного совета появился ряд важных вопросов. И самым резонансным среди них встал “О согласовании предоставления недр ООО “Санкамян” с целью добычи янтаря Томашгородського месторождения, что находится в Сарненском и Рокитновском районах Ровенской области”. Здолбунов СИТИ следил за развитием событий и поинтересовался как проголосовали за такое решение наши избранники.
Активисты в сессионном зале призвали депутатов не давать фирме “Санкамян” разрешения на добычу солнечного камня. И несмотря на все доводы “ПРОТИВ” на экологической комиссии и президиума совета, депутаты в большинстве решение приняли. Приняли – разрешить. И не все депутаты голосовали “ЗА”.

Депутат Владислав Сухляк избран от Здолбунова, не принимал участия в голосовании.
-“Я не голосовал ЗА потому, что считаю такие решения должны сначала быть должным образом приняты в Верховной Раде, чтобы получали заработок не только пресловутые компании, но и бюджет области. Фракцию Батькивщина в областном совете было официально сообщено из Киева политическим советом, где четко указывалось не голосовать о предоставлении разрешения на добычу янтаря. Голосование ЗА противоречило бы политике партии. Моя позиция едина с таким решением, поэтому от голосования я воздержался”, - прокомментировал свое решение Владислав Сухляк.

Депутат Владимир Ковальчук, что тоже представляет Здолбунівщину в областном совете, аналогично не принимал участия в голосовании. Хотя он заметил, что вопрос так быстро прошло, и он не успел нажать ПРОТИВ.
-“Мои решения всегда систематическое – не давать согласование на добычу янтаря, пока не будет соответствующего законопроекта в Верховной Раде о легализации янтаря в Украине. Пока не будет создано механизма и відподно уплачиваться налог, который пойдет на строительство школ, садиков и так далее. Я систематический в этих решениях. Никому не позволю грабеж среди белого дня в нашей области,”- прокомментировал Владимир Ковальчук.
Далеко не все депутаты из фракции “Радикальной партии Олега Ляшко” и “Батькивщины” в областном совете были единодушны в таких решениях. Это уже не первая фирма, которая получит официальное разрешение от областного совета на добычу солнечного камня.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый завод по производству комбикормов заработал в Тальменском районе Республики Алтай. Предприятие было создано в сжатые сроки - всего за 9 месяцев текущего года. Завод ориентирован прежде всего на обеспечение кормами птицефабрики "Новоеловской", в состав которой он входит. По мнению представителей организации, поставляющей производственное оборудование, по уровню технического оснащения предприятие стало одним из самых современных в нашей стране. Согласно проекту, мощность производства должна составить 5 тысяч тонн/час. Объем вложений в стро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7