jtayl.org

Здолбунівські депутаты и сельские головы изучали опыт децентрализации

Децентрализации к которой наверняка не готовы. Ни морально ни материально. Поможет поверить в свои силы визит на Хмельнитчину покажет время.
16 сентября 2016 года с целью ознакомления депутатов районного совета с практиками местного самоуправления в вопросе добровольного объединения территориальных общин состоялся выездной «День депутата районного совета на тему: «Лучшие практики местного самоуправления в вопросе добровольного объединения территориальных общин» на базе Колыбаевской объединенной территориальной общины Каменец-Подольского района Хмельницкой области. В мероприятии приняли участие депутаты районного совета и председатели территориальных общин района.
Началось знакомство с Кам'янеччиною в зале заседаний районного совета, где радушно встретили гостей руководители Каменец-Подольского района. Кстати как совета, так и администрации. Представителей вдміністрації Здолбуновской, в составе делегации не было. Соответственно можем сделать предположение, что именно районный совет собирается выходить на передовые позиции на Здолбуновщине в части децентрализации :) Руководство районных советов рассказал об истории своего края, основные направления работы в социально-экономической сфере. Каменец-Подольский район на настоящее время имеет три объединенные территориальные общины: Гуменецьку, Китайгородську и Колибаївську, 1 поселковый совет и 28 сельских советов.
Об особенностях объединения территориальных общин, в частности о наполнении бюджета в условиях проведения децентрализации, подробно ознакомил присутствующих начальник финуправления райгосадминистрации Александр Федик.
После встречи в районном совете делегацию гостеприимно принял у себя председатель Колыбаевской объединенной территориальной общины Михаил Желизнык. Он рассказал, каким именно образом проходил процесс децентрализации на его территории, с какими трудностями приходилось сталкиваться, и какие планы на будущее.
В рамках визита делегация также осмотрела, что уже удалось сделать на территории ОТГ, посетила и объекты социально-культурной сферы: ФАП, Дом культуры и отделение почтовой связи.
По информации сайтов районных советов, фото Здолбуновская районная рада

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Жидкие обои: особенности и преимущества
Наверняка, многие люди, которые решили затеять ремонт в своей квартире или доме, сталкивались с таким понятием декоративной отделочной штукатурки, как жидкие обои. Данный вид декоративной штукатурки получил свое название благодаря использованию в своем составе целлюлозы, которая, как известно, входит в состав обыкновенных обоев. Рассмотрим основные преимущества, которые может получить человек, решивший воспользоваться жидкими обоями для отделки интерьера в своем доме. Преимущества жидких обоев Первым и одним из главных преимуществ является опер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7