jtayl.org

Традиционно на третий день Пасхи на Ровенщине почтили память героев боя под Гурбами. В далеком 44-м карательные отряды НКВД взяли в котел пять тысяч воинов УПА. Это 72-я годовщина со дня гибели участников нелегкой битвы. В этом году в Свято-Воскресеньському монастыре состоялась литургия, а также панихида по погибшим повстанцами и современными героями Украины. Про очередную годовщину далее в специальном репортаже Анастасии Кучеренко.
Ветеран УПА Николай Павлюк приезжает на Гурбы ежегодно. Со слезами на глазах вспоминает погибших собратьев и тогдашнюю битву. Убеждает, рассказывать о тех героических событиях, нужно, прежде всего, современной молодежи. И на собственном примере воспитывать в них патриотизм.
Кроме традиционной литургии, священнослужители отправили панихиду по погибшим повстанцами и современными бойцами. Архиепископ Ровенский и Острожский Иларион наградил за жертвенность и любовь к Украине семьи погибших в АТО, а также живых воинов и волонтеров.

Источник: Рівне1

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кадастровая съемка земельных участков: особенности процедуры
Кадастровой съемкой земельного участка называют целый комплекс специальных процедур, которые выполняются с целью определения границ и их восстановления. При этом, комплекс специальных процедур включает в себя установление границ участка при помощи оборудования для геодезической съемки, согласование установленных границ с собственниками соседних участков, а также изготовления кадастрового проекта. Примечательно, что данная процедура должна проводиться только в случае, когда границы земельного участка не подтверждены и не утверждены на соответств...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7