jtayl.org

Здолбунівщина присоединилась к внедрению энергоэффективных мероприятий

Уже более 1200 жителей области получили компенсацию на общую сумму 200 тысяч гривен на утепление своих жилищ. Деньги им выплатили из главной казны области, чем значительно удешевили «теплые» кредиты.
Здолбунівщина также присоединилась к государственной инициативы стимулирования населения по внедрению энергоэффективных мероприятий. Так, восьмерым жителям района выплатят две тысячи гривен, которые пойдут на компенсацию процентных ставок по «теплыми» кредитам.
— В 2016 году на компенсацию по кредитам запланировали направить 1,5 млн. грн. из областного бюджета. Ведь программа успешно себя зарекомендовала на Ровенщине. В то же время по оценке Минрегионстроя область вошла в пятерку областей с самым высоким показателем уменьшения потребления природного газа за счет перехода на альтернативные виды топлива, — отметил председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников.
Всего в прошлом году банки области выдали «теплых» кредитов на сумму около 58 миллионов гривен. Почти 9 миллионов жители области купили более полутысячи котлов. А около 49 миллионов гривен ушло на приобретение энергосберегающего оборудования. Также займы на утепление получили три ОСМД на сумму 200 тысяч гривен.
Сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Отделка фасадов сайдингом
Сайдинг является универсальным материалом для различных отделочных работ. Он пригоден для отделки зданий из кирпича, из дерева, железобетона и тому подобное... Это материал не очень тяжелый и при использовании данного материала не важно, будет ли фундамент дома бы из ФБС 12 или из простого цемента. Не важно, так же, что служит перекрытием между подвалом и домом: ЖБИ плиты перекрытий или деревянный пол. Существует два вида сайдинга для внешней отделки. Это виниловый и металлический сайдинг. Рассмотрим каждый из них. Виниловый: Среди различных ва...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7