jtayl.org

Здолбунівчанки привезли 6 медалей с чемпионата Европы

Представители славного города Здолбунова Мария Тимощук и Алина Кіричук выиграли золотые и серебряные медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Соревнования проходили в Польше в городе Новы-Украина среди среди юношей и девушек до 17 лет.
В целом Украину на Чемпионате представляли одиннадцать девушек и девять парней.

Мария Тимощук в весовой категории 58 кг завоевала первое место в сумме двух упражнений – рывке и толчке.
Серебро украинской команде принесла Алина Кіричук (категория до 63 кг до 17 лет). Спортсменка из Здолбунова одержала все три серебряные медали Чемпионата Европы.
В 2015 году эта девушка, которая тренируется в Ровно была признана одним из лучших спортсменов года в области.

– “Я довольна достигнутым результатом. Надеюсь на следующих соревнованиях привезти к родному Здолбунова золото. Спасибо за подготовку тренерам. 5 лет я отдал делу, которое мне нравится и я советую всем заниматься спортом”, - прокомментировала победу Алина.
К соревнованиям обеих девушек подготовил тренер Николай Мамчич.
Благодаря показанным на европейском чемпионате результатам юные тяжелоатлетки из Здолбунова поедут в октябре этого года на Чемпионат мира, который пройдет в Малайзии.

Медали Алины Кіричук.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как расколоть валун
В обустройстве садовых участков все чаще применяется природный камень, придающий натуральный вид всевозможным горкам, бассейнам и т. п. И совсем необязательно приобретать такой камень уже обработанным, к тому же за большие деньги. В природе существует огромное количество натуральных камней. Но речь пойдет о тех камнях, которые каждый из нас встречал на берегу реки, на полях, в огородах и т. д. Это так называемый полевой камень. По структуре он является гранитом, т. е. весьма прочный и долговечный. Для строительства забора, бордюра, дороги необх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7