jtayl.org

Здолбунівчанин хочет издать книгу-дневник о своей службе в АТО

Осенью 2014 Петр Солтыс отправился добровольцем защищать Родину, находился в боевом составе 44 артиллерийской бригады. Во время своего пребывания там он вел дневник. Сейчас, после демобилизации, которой радовалась вся его семья, он решил издать книгу, в которой рассказывается о повседневной жизни воинов, начиная с полигона и заканчивая демобилизацией.
Желающим приобщиться к издательству этой книги номер карты Приватбанка: 4731 2171 0620 0486 СОЛТИС ПЕТР ОЛЕГОВИЧ
ЗАПИСКИ ПАТРИОТА ИЛИ 370 ДНЕЙ В КАМУФЛЯЖЕ
ПРОЛОГ

Родина – это дом, без которого мы никто. Родина-это история нашего народа и память наших предков. Любить свою Родину-это значит быть ПАТРИОТОМ -это самое ценное сокровище Родины, которым свою мудрость и любовь дарит мать своих детей.Слово ребенка-это истина. А наши дети-наше будущее, они говорят так:
Где есть лучшая земля?
Спросила у мамы я.
Там,где клекот журавля,
Отец и матушка моя,
Где цветет верба и калина,
Там, где родная песня льется!
Где лучший край на свете?
Сестронька спрашивает у папы?
Там ,где речь, как будто цветы,
Там, где каждый день как праздник.
В вышиванках вся страна,
Потому что это наша Украина!
Всех объединяет нас гопак
И грамотное рукоделия.
Каждый знас в душе казак:
Или с Донбасса, или с Подолья!
Сохраним же родной язык,
Материнскую колыбельную,
Что поет родная мамочка
Дитиночці дорогенькій,
И тихо родными словами
Молится за нас ночами!
Солтыс Мария, м. Здолбунов
И в таком смысле Родину понимает каждый ее спавжній сын и дочь-каждый патриот.
Так исторически сложилось,что украинский народ ведет свои корни от трипольцев, викингов, ариев.Собственно, гены этих цивилизаций, которые оставили по себе яркий след в истории человечества, несет вместе со всеми украинцами и ваш скромный рассказчик.
ЗАПИСКИ ПАТРИОТА ИЛИ 370 ДНЕЙ В КАМУФЛЯЖЕ
Не претендую на роль профессионального историка, но отмечу, что на территории Европы, а возможно, и на других континентах нет территории и народа, который бы за период своего существования оказывал сопротивление разнообразным врагам и боролся за свою свободу так, как это делали люди, населявших и ныне живут на территории современной Украины. Много веков замалчивалась подлинная история украинского государства, а теперь, когда мы можем познать ее, оказывается, что это мало кому интересно и нужно. Печально!Ведь, какой будет наша страна в будущем, зависит только от нас.”Тот, кто не знает своего прошлого, не достоин будущего”, – писал Н.Рыльский. К сожалению, это понимают далеко не все. Украинцы были и есть. Они несут в себе любовь к Родине, зажженный в глубине веков, который по сей день поддерживает силу украинской нации.
Мы древний народ, что достоин называться собственным именем – УКРАИНЦЫ!И наличие на карте мира независимой Украины является закономерным восстановлением исторической справедливости. Украина веками рождала сыновей и дочерей на погибель и растерзание врагу. И миллионы патриотов сложили свои головы за свободу нашей Отчизны. Для того, чтобы перечислить всех героев, которые боролись за свободу нашего народа, у меня нет ни достаточных знаний, ни физической возможности. Но использовать шанс, а именно стать в один ряд с миллионами защитников моей многострадальной Отчизны, которые веками несли флаг отваги, самопожертвования, и, главное, духа свободы, такой шанс я использую на все сто процентов.
Я, СОЛТЫС ПЕТР ОЛЕГОВИЧ, начинаю свой рассказ о событиях, свидетелем которых я стану и которые мне придется пережить, будучи солдатом Вооруженных Сил Украины...
Записки патриота или 370 дней в камуфляже
Раздел 1 АВАТАРІЯ

Вчера мне позвонили из РВК и приказали прибыть на 9.00 с необходимыми вещами. Вечером мы с женой собрали нехитрые, необходимые вещи. Дальше только говорили и говорили с моей любимой половинкой, чтобы наговориться и, возможно, сказать то, что по каким-то причинам не было сказано ранее, за 16 лет супружеской жизни. За этими разговорами нас застало утро. Этот тихий, летний, погожее утро за несколько часов пронесся мощным ураганом в душах наших детей, жены и у меня. Упорядоченный образ жизни мелькнул в пропасть войны. Последнее наставление для детей и жены застряли комом в горле вместе с эмоциями, которые разрывали всю душу и нутро. Мой взгляд пересекался со взглядами Рае и дочери Машеньки, и понимание того, что они переживают то же самое, еще больше краяло сердце. А взгляд младшей дочери Софийки, такой чистый и наивный, просто валил на землю, он говорил, что ребенок не понимает, куда и зачем уезжает отец. Не отпускает мысль, что кой преступление перед семьей: жена с детства жила без отца и понимает, что такая участь может постичь и наших детей.
Но решение принято, и Рая, моя настоящая половина, его поддержала и одобрила.Любящая, добрая, умная и надежная, она понимает,что вместе с мужем комфортно, но знает и то, что человек должен поступать так, как поступает.Поэтому Рая является моей женой, а не кого-то другого, потому что мы являемся одним целым.Присели и помолчали, дальше в путь дорогу. Никаких проводов на люди, потому что сжимает сердце, будто под прессом, и не хочу, чтобы дети или, тем более, кто-то посторонний, видели, что я просто человек,живая и слабая, а не Геракл, что спасает человечество.На улице отпускает грудь и выравнивается дыхание. А 10 мин. пути к РВК взлетает, словно миг.Еще через мгновение ...
Дальше будет...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сохранить квартиру с помощью гидроизоляции
Кто хоть раз сталкивался с внезапным ночным потопом по вине не закрытого соседями крана, знает, в какие деньги и нервы это выливается. Хотя сохранить собственное спокойствие возможно малыми силами: достаточно сделать в квартире надежную гидроизоляцию. Делая ремонт, желательно подняться к соседям и посмотреть, в каком именно месте у них расположены санузлы, где стоит раковина на кухне. Многие ведь делают перепланировку, и не факт, что ваша спальня не находится точно под ванной верхнего этажа. Обрабатывать поверхность проникающей гидроизоляцией н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7