jtayl.org

Ученик 10 класса Здолбуновской СОШ i-III ст. № 6 Кіпранишин Максим будет представлять сборную Украины на Международной олимпиаде по географии (наук о Земле), который состоится в августе в Японии.
Это право здолбуновский школьник завоевал по результатам IV этапа Всеукраинской олимпиады по географии, проходившей в г. Суммы и конкурсных отборочно – тренировочных сборов, что на днях завершились в Киеве.
Международная олимпиада по наукам о Земле способствует повышению престижа образования в области естествознания, популяризирует идеи устойчивого развития и рационального природопользования, помогает раскрыть таланты среди учащейся молодежи, интересующейся изучением дисциплин о земле.
Международная олимпиада состоит из двух частей. Первой и главной является собственно конкурс по естественным дисциплинам, состоящая из трех блоков: геология, метеорология и гидрология, астрономия. Конкурс состоит из теоретических тестов и практических заданий.
Напомним, что в 2011 году ученик Сарненской гимназии Денис Бутило в подобных соревнованиях, проходивших в Модене (Италия) завоевал для Украины бронзовую медаль.
Надеемся, что и этот год также станет успешным для Кіпранишина Максима – талантливого знатока географии с Ровенщины.
 Юрий Лис, методист кабинета естественно-математических предметов Ровенского ОИППО
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что лучше: пенобетон или газобетон?
Ремонт — вещь крайне дорогостоящая. При мысли о нем у некоторых граждан волосы начинают непроизвольно шевелится, а в некоторых местах седеть и даже выпадать. Сфера строительства — одна из самых успешных и высококонкурентных, что обусловлено высоким спросом на рынке. В попытке сэкономить и свести затраты к минимуму некоторые личности идут на все. Нанимают вместо настоящих специалистов нетрезвых гастарбайтеров, заместо проверенного временем и людьми материала приобретают явную китайскую подделку. А уж когда дело доходит до выбора строительного...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8