jtayl.org

Ученик 10 класса Здолбуновской СОШ i-III ст. № 6 Кіпранишин Максим будет представлять сборную Украины на Международной олимпиаде по географии (наук о Земле), который состоится в августе в Японии.
Это право здолбуновский школьник завоевал по результатам IV этапа Всеукраинской олимпиады по географии, проходившей в г. Суммы и конкурсных отборочно – тренировочных сборов, что на днях завершились в Киеве.
Международная олимпиада по наукам о Земле способствует повышению престижа образования в области естествознания, популяризирует идеи устойчивого развития и рационального природопользования, помогает раскрыть таланты среди учащейся молодежи, интересующейся изучением дисциплин о земле.
Международная олимпиада состоит из двух частей. Первой и главной является собственно конкурс по естественным дисциплинам, состоящая из трех блоков: геология, метеорология и гидрология, астрономия. Конкурс состоит из теоретических тестов и практических заданий.
Напомним, что в 2011 году ученик Сарненской гимназии Денис Бутило в подобных соревнованиях, проходивших в Модене (Италия) завоевал для Украины бронзовую медаль.
Надеемся, что и этот год также станет успешным для Кіпранишина Максима – талантливого знатока географии с Ровенщины.
 Юрий Лис, методист кабинета естественно-математических предметов Ровенского ОИППО
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7