jtayl.org

Восемь общин Ровенщины получат по 50 тысяч гривен из областного бюджета на реализацию своих инициатив. Ведь они победили в областном конкурсе проектов развития территориальных общин.
«Этот конкурс – это один из проектов Стратегии развития Ровенской области на период до 2020 года. Проекты оценила конкурсная комиссия в составе представителей областной власти, депутатов облсовета и независимых экспертов», – рассказал директор Департамента экономического развития и торговли Константин Мокляк.
Так, в Остроге и селе Пугач, что на Сарненщине, обустроят спортивно-игровые комплексы. Жители Здовбицької сельсовета на Здолбуновщине создадут современный парк.
Жители села Пашевая на Демидівщині внедрять проект по улучшению качественной питьевой воды, а крестьяне Новоселовки в Млыновском районе реконструйовуватимуть освещения центральной улицы.
В то же время в Фапе Урвенського сельсовета Здолбуновского района встановлятьтвердопаливний котел. А на Млинівщині реконструируют деревянный мост через реку Иква.
Жители Неньковицької сельского совета на Зарічненщині приобретут оборудование для изготовления брусчатки.
«В целом все восемь общин получат 400 тысяч гривен. Однако обязательным условием реализации проектов является их софинансирование, поэтому общины-победители планируют потратить более 600 тысяч гривен собственных или же грантовых средств», – добавила заместитель директора департамента финансов Ровенской ОГА Лилиана Слігоцька - сообщает Ровенская ОГА.
Комментирует председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук:
Всего на конкурс было подано 28 проектов со всей Ровенщины, из которых Здолбуновский район подал 6 проектов. Комиссия определила победителями 8 заявок, в том числе от нашей Здолбунівщини проекты Урвенського и Здовбицької сельских советов. Приятно, что в очередной раз в подобных конкурсах наш район – это четвертая-пятая часть всей области, как по поданным проектам, так и победителях. А Здовбицкая и Урвенська общины получат на реализацию своих замыслов максимально возможные суммы – по 50 тыс.грн. Наш принцип – каждая копейка, потраченная нами из наших бюджетов, должна дать несколько копеек из других бюджетов/источников – действует и в дальнейшем!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Классификация строительных работ и особенности их проведения
В настоящее время строительство можно назвать одной из основных сфер деятельности человека. Сразу стоит отметить то, что данный вид работ состоит из множества процессов и действий, включающих человеческий фактор. Кроме того, большинство работ проводится только с использованием специальной техники и оборудования. Одна из основных строительных фирм Тамбова предлагает свои услуги по проведению работ любых уровней сложности с использованием специального оборудование, приобретение которого конкретным заказчиком попросту не является целесообразным де...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7