jtayl.org

Здолбунівчани рассказывают о бюджетах на Национальном форуме

18 октября в г. Киев стартовал Национальный форум «Гражданское общество и публичные финансы» – уникальная площадка для обмена опытом, поиска партнеров, представление лучших практик, инноваций и стратегий в сфере влияния гражданского общества на прозрачность, добросовестность и эффективность публичных финансов.
Форум проводится общественным партнерством «За прозрачные местные бюджеты!», Одесской областной организацией ВОО КИУ, Фундацией «Открытое общество» и в партнерстве с Фондом Восточная Европа. Участие в работе принимают ведущие эксперты в сфере публичных финансов, представители профильных государственных органов и местного самоуправления, донорских структур, лидеры общественных организаций и журналисты.
В своем вступительном слове руководитель первого отдела программ помощи “Надлежащее управление и демократизация” Представительства Европейского Союза в Украине Мартин Клауке пожелал участникам форума успешной работы и отметил, что тема публичных финансов является очень сложной и очень важной.
Кроме того, советник по вопросам политики и гражданского общества Посольства Финляндии в Украине Ансси Куллберг пожелал Украине быстрее достичь уровня, когда бюджетную политику полностью контролирует именно общество.
На первом пленарном заседании выступил и депутат Здолбуновской городского совета Николай Орлов, который рассказал об эффективности мониторинга бюджетных платежей, которые действуют в городе и районе, благодаря оптимизации возможностей E-data с помощью платформы Умный город. Соответствующие баннеры Умный город.Здолбунов есть на сайтах Здолбунов сити и Здолбуновской РГА. При нажатии переходите на раздел Открытые финансы.
На вечерней сессии состоялась презентация акции “Воздействуй на бюджет своего города!”, которую провели
Игорь Бринош, эксперт Общественного Партнерства “За прозрачные местные бюджеты!” и здолбунівчанин Анатолий Бондарчук, представитель НПО “Аналитический центр развития города “ЗЕОН”

Первый день Национального форума задал высокую планку докладам, завтра участников ждет насыщенный день уже в компании коллег и новых участников-медийщиков.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Беседки с барбекю
Решив построить загородный дом необходимо тщательно продумать и спроектировать, так называемую, зону отдыха. Здесь можно расположить бассейн, веранду или террасу, беседки, оснащенные барбекю, мангалами или тандырами и многое другое. Ведь в большей степени все зависит от местности, на которой будет стоять дом. Если вы любите посиделки с друзьями и родственниками, а также вкусное мясо и запеченные овощи, советуем вам обратить внимание на проект беседки с барбекю. Благодаря наличию такой беседки приготовить вкусные и ароматные блюда можно будет за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7