jtayl.org

Здолбунівчани обокрали 11 АТС

Одиннадцать краж на Ровенщине — в списке преступной деятельности трех здолбунівців. На скамье подсудимых они будут отвечать за кражи из АТС в Здолбуновском, Ровенском, Сарненском, Острожском и Гощанском районах.
Отдел коммуникации полиции Ровенской области сообщил, что в течение двух месяцев мужчины обворовывали автоматические телефонные станции в селах. Они снимали телефонное оборудование, которое содержит в себе драгоценные металлы.

К примеру, в полиции 21 сентября сообщили, что из помещения АТС в селе Миротин Здолбуновского района совершено кражу. Злоумышленники проникли в помещение, повредив входную дверь и окно, и похитили из АТС телефонные платы.
— Полицейские установили личности злоумышленников и место их пребывания, — сообщил начальник следственного отдела Здолбунівськогов отделении полиции Игорь Коцюбинский. — Ими оказались 23-летний и 26-летний ранее судимые жители города Здолбунов. Во время обыска в квартире 26-летнего злоумышленника полицейские обнаружили похищенные телефонные платы и орудия совершения преступления — кусачки, которыми перекусывали замки и решетки. Следователи изъяли и автомобиль «Opel Rekord», которым молодые люди передвигались во время совершения краж.

Со слов Игоря Коцюбинского, действия злоумышленников во время совершения преступлений были четко распределены, на месте они работали не больше пяти минут. За это время молодые люди проникали в помещения АТС, похищали имущество и быстро исчезали на автомобиле, поэтому им удавалось быстро исчезать и оставаться незамеченными.
Оба злоумышленников неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений имущественного характера и за сбыт и хранение наркотиков. В текущем году они осуждены за кражи и находятся на условном сроке наказания.
Сейчас парни в изоляторе временного содержания. Следователи готовят ходатайство для избрания меры пресечения. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории Ровенской, Хмельницкой и Волынской областей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту
Любой загородный дом должен быть оформлен не только внутри, но и снаружи. Именно поэтому большое внимание необходимо уделять созданию проекта ландшафтного дизайна. Благо, сейчас заказать услуги по проектированию придомового участка можно в специализированной компании, получив готовый проект, учитывающий все пожелания и мелкие детали. Заказ проекта придомового участка Конечно же, оформить придомовой участком можно и своими силами, однако при этом, важно помнить о том, что для должного уровня оформления стоит обладать навыками художника и дизайне...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7