jtayl.org

Завышают тарифы в нашем районе?

С августа этого года прокуратура Ровенской области начала досудебное расследование в 4 уголовных процессах по фактам совершения преступлений в сфере газо-, водо-, теплоснабжения. В Здолбуновском и Острожском районах расследуются факты возможного завышения исполнительными комитетами городских советов тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги.
Проверяется также законность действий должностных лиц ровенского коммунального предприятия, которые во время процедуры электронной закупки имущества за государственные средства приняли одну из самых высоких ценовых предложений.

— До недавнего времени работа в этом направлении была оставлена правоохранительными и контролирующими органами без внимания. Но сейчас нами выявлены уголовные нарушения в сферах водо-, теплоснабжения, злоупотребления на уровне государственных закупок. Работу по выявлению подобных нарушений следует продлить на требование общества, консолидировав силы не только всех правоохранительных органов, но и других служб, на которых возложены полномочия контроля в данной сфере, в частности, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Держаудитслужби в Ровенской области, — сообщил заместитель прокурора области Мирослав Пацкан во время заседания межведомственной рабочей группы сотрудников правоохранительных органов и органов государственного контроля по вопросам выявления, раскрытия и предварительного расследования уголовных правонарушений в сфере газо-, водо-, теплоснабжения.
Пресс-служба прокуратуры Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Панельные дома рано отправлять в утиль
Из чего же, из чего же сделаны наши дома? Вопрос не такой уж праздный и для потенциального покупателя обычно играет отнюдь не последнюю роль. И в первую очередь потому, что технология строительства существенно влияет на конечную цену жилья. Увы, кирпичные и кирпично-монолитные дома по карману не всем, поэтому один из лидеров спроса - по-прежнему традиционная "панелька". Панельные дома - это в первую очередь хрущевки, брежневки и дома-"корабли". Еще с советских времен в нас закрепилось представление о них как о жилье низкого качества. Отчасти эт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7