jtayl.org

В п. Разумное Белгородского района официально запущен российско-германский завод по изготовлению оборудования для сельскохозяйственной отрасти "ЗМС-Технолоджи". Это проект Группы компаний "Агро-Белогорье" и немецких компаний "Биг Дачмен" и "Шиклинг".

На церемонии открытия производства присутствовали Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель Совета директоров ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов, а также участники проходящего сегодня в регионе выездного заседания Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Ввод в строй завода решает важнейшую стратегическую задачу по обеспечению технологической независимости аграрного сектора Белгородчины и России.
— Е. Савченко

Завод введен в эксплуатацию менее чем за год, в январе 2017 года здесь начался выпуск первых тестовых образцов оборудования для свиноводческих комплексов. Мощность "ЗМС-Технолоджи" - переработка 4 тысяч тонн металла и производство 1,5 млн изделий в год. Объем инвестиций составил свыше 800 млн рублей. Здесь создано 73 рабочих места со средней заработной платой более 40 тысяч рублей. Предприятие оснащено современным немецким оборудованием. На заводе создано собственное конструкторское бюро. Данный проект является модульным, что позволяет в дальнейшем наращивать объемы выпускаемой продукции, расширять ее ассортимент.

Добавим, что в настоящий момент в рамках реализации плана мероприятий по содействию импортозамещению в Белгородской области на 2016-2018 годы в машиностроительной отрасли воплощаются более 20 проектов по созданию новых конкурентоспособных производств, модернизации и расширению действующих предприятий. Объем инвестиций по ним превышает 7 млрд рублей, предусмотрено создание более 2 тысяч новых рабочих мест.

Благодаря мерам, направленным на модернизацию и ускорение темпов развития предприятий машиностроительного комплекса области, за последние 5 лет объем отгруженной продукции увеличился в 1,5 раза. Численность работников отрасли за это же время возросла на 10% и превысила 27 тысяч человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Предприятие по глубокой переработке древесины "РусЛес" начало свою работу на площадке Череповецкой ГРЭС в Кадуйском районе Вологодской области. Об этом сообщает официальный портал правительства региона. "РусЛес" стал первым резидентом в индустриальном парке "Череповецкая ГРЭС". 15 апреля 2017 года была запущена первая очередь этого проекта, в ближайшее время будут реализованы второй и третий этапы. Новое производство, по словам генерального директора ООО "РусЛес" Александра Егорова, будет ориентировано на экспорт. Сейчас среди основных за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7