jtayl.org

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин.

Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения.

Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной системы и др.

Интересно, что "Велфарм" планирует построить в Курганской области еще один фармзавод - в индустриальном парке, который появится в Щучанском районе. Есть и еще одна пикантная деталь - открытие крупного фармацевтического производства в любом случае повлияет на работу уже действующего в регионе другого фармзавода "Синтез". И повлияет отрицательно, т.к. в области просто нет достаточного числа грамотных специалистов для работы двух предприятий. Эксперты прогнозируют, что "Синтез" ожидают проблемы, которые еще усилятся с вводом завода в Щучьем.

 
Курганская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кирпич «Баварская кладка»: особенности укладки
Кирпич облицовочный баварская кладка https://www.kirpich.ru/kirpich-oblicovochniy-bavarskaya-kladka/ становится все более популярным – причем не только в нашей стране и даже не у себя на Родине – в Германии, а и среди жителей других развитых стран Европы. Если углубиться в историю, становится понятно, что метод баварской кладки получился совершенно случайно. Ведь много десятилетий назад каменщики не имели в своем распоряжении высокоточное оборудование и качественные материалы, а потому производимый ими кирпич отличался неоднородной расцветкой и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7