jtayl.org

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин.

Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения.

Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной системы и др.

Интересно, что "Велфарм" планирует построить в Курганской области еще один фармзавод - в индустриальном парке, который появится в Щучанском районе. Есть и еще одна пикантная деталь - открытие крупного фармацевтического производства в любом случае повлияет на работу уже действующего в регионе другого фармзавода "Синтез". И повлияет отрицательно, т.к. в области просто нет достаточного числа грамотных специалистов для работы двух предприятий. Эксперты прогнозируют, что "Синтез" ожидают проблемы, которые еще усилятся с вводом завода в Щучьем.

 
Курганская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Советы по выбору обоев
Как разобраться в бескрайнем море предложений и выбрать обои, которые будут радовать глаз долгие годы? Выбрать одежду для стен не так-то просто. В магазине обои выглядят совсем не так, как в квартире. В интерьере ощущение цвета сгущается, яркие насыщенные краски становятся темными, "давящими". Поэтому, если вам в магазине понравились какие-то обои, смело покупайте такие же, но на два тона светлее. Как правило, дома хорошо смотрится то, что в магазине казалось блеклым и невнятным. Выбирайте обои, которые не раздражают сейчас и не будут надоедать...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7