jtayl.org

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин.

Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения.

Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной системы и др.

Интересно, что "Велфарм" планирует построить в Курганской области еще один фармзавод - в индустриальном парке, который появится в Щучанском районе. Есть и еще одна пикантная деталь - открытие крупного фармацевтического производства в любом случае повлияет на работу уже действующего в регионе другого фармзавода "Синтез". И повлияет отрицательно, т.к. в области просто нет достаточного числа грамотных специалистов для работы двух предприятий. Эксперты прогнозируют, что "Синтез" ожидают проблемы, которые еще усилятся с вводом завода в Щучьем.

 
Курганская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проект нового производства комбикорма для форели в Карелии был рассмотрен Федеральным агентством по рыболовству. В настоящее время, в рамках программы развития рыболовства в Республике, в Петрозаводске строится новый завод. Он будет производить до 2500 тонн корма для рыбы в год. Качественный корм для форели позволяет обеспечить ее высокие вкусовые характеристики, рост и дальнейшую продуктивность. Предприятие ООО "Карельские рыбные заводы-Корма", реализующее данный проект, имеет 2 рыбных хозяйства на Онежском озере. Водоемы, где выращивается рыб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7