jtayl.org


Завершено расследование в отношении чиновника государственного предприятия, который получил неправомерную выгоду в сумме 1 тыс долл США.

За процессуального руководства прокуратуры Ровенской области следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя руководителя регионального подразделения государственного предприятия в сфере транспорта в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды)
– Установлено, что указанный чиновник, который к тому же является (был?-ВС) депутатом одного из местных советов, получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 1 тыс долл США за содействие в предоставлении вагонов для перемещения груза за пределы Украины, – сообщил заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик.
Работники прокуратуры и Службы безопасности украины разоблачили коррупционную деятельность чиновника в сентябре прошлого года во время получения им средств в своем же рабочем кабинете.
– В настоящее время завершена процедура ознакомления подозреваемого и его защитника с материалами уголовного производства. После вручения прокуратурой области подозреваемому обвинительного акта, он будет направлен в суд для рассмотрения по существу, – отметил прокурор.

Справочно: санкция статьи УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Доставка строительных материалов из США
Не секрет, что строительные материалы американского производства занимают лидирующие позиции на рынке, что обусловлено их высоким качеством и соответствию установленным и общепринятым стандартам. Все потому что американские компании, которые специализируются на изготовлении материалов для строительства, используют современные технологии и работают по значительно завышенным стандартам. Таким образом, приобретая инструменты и стройматериалы производства США можно быть полностью уверенным в их качестве, долговечности и стойкости к негативным факт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7