jtayl.org

Заработает на Ровенщине “Открытый бюджет”?

21 января 2016 года в Ровно, в помещении пресс-центра газеты “Семь дней”, состоялось обсуждение вопросов обеспечения прозрачности и публичности местных бюджетов в рамках презентации платформы “Открытый бюджет”.

Мероприятие состоялось по инициативе Михаила Корилкевича, председателя Общественного экспертного совета, и Сергея Паладійчука, председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и управления коммунальной собственностью Горсовета.

Открывая мероприятие, Михаил Корилкевич подчеркнул, что обеспечение открытости местных бюджетов является одним из приоритетных направлений развития местных общин, это является одним из элементов повышения качества управления в системе местного самоуправления. Сергей Паладийчук проинформировал присутствующих об основных принципах работы комиссии по вопросам бюджета Горсовета и планы по совершенствованию бюджетного процесса в городе.
Портал “Открытый бюджет” презентовал эксперт отдела бюджетной политики Центра политических студий и аналитики Сергей Карелин. Он рассказал присутствующим на мероприятии представителям общественных инициатив, депутатам местных советов, администраций и журналистам о том, что немало городов Европы и США уже давно живут с публичными online-бюджетами. В них процедура обнародования поступлений и расходов местной казны прижилась и успешно функционирует уже много лет. В ходе презентации Сергей Карелин рассказал о методике работы с платформой “Открытый бюджет”. Зарегистрировавшись на сайте openbudget.in.ua и пройдя процесс идентификации личности, уполномоченное лицо городского совета ежемесячно может загружать оперативную информацию о ходе исполнения городского бюджета. Программное обеспечение позволит представить эту информацию в форме инфографики. Каждый желающий сможет проанализировать выполнение планов поступлений и расходов бюджета, проанализировать структуру бюджета и сравнить бюджет своего города с бюджетами других городов Украины.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое вынос балкона
Такая процедура, как вынос балкона, является чрезвычайно востребованной у владельцев малогабаритных квартир. Она являет собой расширение площади балкона за счет проведения соответствующих ремонтных работ. Вот как это выглядит: https://centrltd.com/vyinos-balkona/ . Проводиться вынос двумя способами: посредством выравнивания каркаса парапета (по полу) и по подоконнику, посредством выдвижения оконных конструкций наружу. Каждый из этих способов дает отличный результат при условии правильного подхода. Профессионально сделанный вынос балкона позволя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7