jtayl.org

“Запрос” и “обращение” – что это и с чем его “едят”?

Часто граждане, желая получить определенную информацию от той или иной организации или органа власти, путают понятия “запрос” и “обращение”. Мы решили немного разобраться с этими понятиями.
В чем заключается различие между понятиями «запрос» и «обращение»?
Право на информацию и право на обращение являются отдельными конституционными правами человека и имеют разную юридическую природу. Этим, частности, объясняется то, что порядок реализации этих прав регулируется двумя законами.
Закон Украины «О доступе к публичной информации» определяет запрос как «просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении». Также установлено, что запросы могут подаваться в устной, письменной или другой форме (почтой, факсом, телефоном, электронной почтой) на выбор запрашивающего. Оформление запроса может быть произвольным (то есть ссылка на этот Закон или употребление термина «запрос» не является обязательным).
Закон Украины «Об обращениях граждан» предусматривает различные формы обращений: предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы, которые могут содержать различные по содержанию требования, просьбы или предложения (по реализации социально-экономических, политических, личных прав и интересов гражданина, фактов их нарушения и тому подобное).
Поскольку правоотношения относительно обращений граждан и запросов на информацию регулируются разными законами, то и процедурам их рассмотрения свойственны определенные отличия.
Суть запроса сводится к просьбе предоставить информацию, которой владеет распорядитель. Закон Украины «О доступе к публичной информации» предоставляет право доступа к уже существующей информации (документов) и не требует создания в ответ на запрос новой информации (в частности, путем проведения аналитической работы). Исключением является ситуация, когда распорядитель не владеет, но должен был бы владеть определенной информацией.
Другие требования или просьбы (признать или подтвердить юридический статус, восстановить нарушенное право, привлечь нарушителя к ответственности и тому подобное) необходимо рассматривать в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан». В результате их рассмотрения при предоставлении ответа на обращение может создаваться новая информация.
 
Права гражданина при рассмотрении заявления либо жалобы?
Гражданин, который обратился с заявлением или жалобой в органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, средств массовой информации, должностных лиц, имеет право:
– лично изложить аргументы лицу, проверявшему заявление либо жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы или заявления;
– ознакомиться с материалами проверки;
– подавать дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, который рассматривает заявление или жалобу;
– присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы;
– пользоваться услугами адвоката или представителя трудового коллектива, организации, которая осуществляет правозащитную функцию, оформив это полномочие в установленном законом порядке;
– получить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления или жалобы;
высказывать устно или письменно требование относительно соблюдения тайны рассмотрения заявления или жалобы;
– требовать возмещения убытков, если они стали результатом нарушений установленного порядка рассмотрения обращений.
 
Обращения подлежат обязательному рассмотрению?
Обращения, оформленные должным образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению.
Запрещается отказ в принятии и рассмотрении обращения с ссылкой на политические взгляды, партийную принадлежность, пол, возраст, вероисповедание, национальность гражданина, незнание языка обращения.
Если вопросы, затронутые в полученном органом государственной власти, местного
самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, объединениями граждан или должностными лицами обращении, не входят в их полномочия, оно в срок не более пяти дней пересылается ими по принадлежности соответствующему органу или должностному лицу, о чем сообщается гражданину, который подал обращение. В случае если обращение не содержит данных, необходимых для принятия обоснованного решения органом или должностным лицом, оно в тот же срок возвращается гражданину с соответствующими разъяснениями.
Запрещается направлять жалобы граждан для рассмотрения тем органам или должностным лицам, действия или решения которых оспариваются (ст.7 Закона Украины «Об обращениях граждан»).
 
Обязательные реквизиты Запроса на публичную информацию?
Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» Запрос должен содержать:
– ФИО (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи (если такой есть);
– общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан Запрос на публичную информацию, если спрашивающему это известно;
– подпись и дату при условии подачи письменного Запроса.
 
Какой срок рассмотрения Запросов на публичную информацию?
Ответ на Запрос на публичную информацию предоставляется не позднее пяти рабочих дней со дня его получения в соответствии с требованиями статьи 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Рязанской области идет модернизация ряда предприятий, специализирующихся на выпуске молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Так ООО "Агромолкомбинат "Рязанский"" в прошлом году запустило новую технологическую линию, позволяющую осуществлять фасовку творога и его упаковку с производительностью 420 кг продукции в час. Помимо этого на комбинате были внедрены новые технологии по очистке воды и повторному использованию ее в технических целях, модернизировано котельное и компрессорное оборудование. Предприятие уже н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7