jtayl.org

Запрещено ехать позволить. Знак на центральной улице города

Движение разрешено? Или запрещено? Данное риторический вопрос уже не один день смущает жителей города Здолбунова. На центральной аллее города установлен знак: “движение запрещено”, но водители постоянно им пренебрегают. Можно ли назвать их нарушителями?

Здолбунов Мира получили возможность стать свидетелями того, как сотрудники патрульной полиции остановили водителя возле торгового центра “Мечта”. Причиной остановки и проверки документов стало якобы правонарушения “проезд под знак”. Водители неоднократно жаловались, относительно неправомерности такого привлечения к ответственности, поэтому мы пообщались с работниками патрульной службы.

Согласно этих правил четко указано как должен устанавливаться данный знак, и какими дополнительными знаками должен сопровождаться, в случае полного запрета проезда автомобилей на определенном участке дороги. Например :

В таком случае дійши согласия – данный знак не выполняет должной функции и не может запрещать движение по центральной улице города. Работники патрульной службы согласились, относительно ненадлежащего расположение запреты и посоветовали обратиться в местное отделение полиции , чтобы урегулировать данную ситуацию. В свою очередь, в отделе полиции Здолбунова посоветовали жаловаться в городской совет и дорожной службы. На водителя не было составлено никаких документов о нарушении правил. А кто урегулирует дорожно-знаковую нерозбериху вопрос так и остается открытым.

Игорь Еремеевич

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей. Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в го...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7