jtayl.org

Заправляйся в Здолбунове – поддерживай бюджет города!


Где вы заправляете свое авто? Вопрос довольно интересный. Часто слышим «Я заправляюсь где-то там..., на трассе!». При всех предпочтениях и традиционных спорах автолюбителей «Где лучше заправить свой автомобиль» никогда не задумываемся, а куда же идут средства в виде налога, уплаченного за каждый литр топлива?

С 1 января 2015 г. согласно Закона Украины от 28.12.2014 г. № 71 VIII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» введен акцизный налог с розничной продажи подакцизных товаров, в частности на нефтепродукты и другое топливо.
Статьей 212 Налогового кодекса Украины определено, что плательщиком акцизного налога является лицо – субъект хозяйствования розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров.
Акцизный налог с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров зачисляется в бюджеты городов районного значения, сельских, поселковых бюджетов зачисляется в доходы общего фонда бюджетов городов районного значения, сельских, поселковых бюджетов.
Для примера, общая сумма поступлений акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров в местные бюджеты района за 2015 год составила 4578337 грн., из которых в бюджеты сел 447382 грн., в бюджет поселка Мизоч 188602 грн. и в бюджет города Здолбунов – 4012388 грн.
Именно суммой в более чем 4 миллиона гривен, из которых 3136264 грн. – это акцизный налог с реализации горюче-смазочных материалов, уплаченный в результате продажи топлива на АЗС, расположенных в городе.
Заправляя свой автомобиль где-платим налог в соответствующий совет, а жить остаемся в Здолбунове. А вы еще спрашиваете “Почему в городе плохие дороги?”. Бюджет города – это не мыльный пузырь, которую можно наполнить воздухом, и формируется он не только подачками сверху. Поэтому вопрос “Заправляться или не заправляться в родном городе?” должно получить однозначный ответ у каждого автолюбителя.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инъектирование полиуретановыми смолами в гидроизоляции подвалов
Подвальные помещения подвержены разрушению и деформированию, из-за естественных факторов влияния окружающей среды. Большой процент влажности в подвале обусловлен воздействием грунтовых вод и частыми осадками. Влажность провоцирует появление многочисленных трещин на поверхности стен, запускает процесс разрушения всего здания. Наличие влажности обусловлено: Низким качеством раствора бетона; Отсутствием влагостойкого слоя в строении; Весом арматуры, тяжестью стальных профилей перекрытий. Наличие разрушений подвального уровня строения, требует св...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7