jtayl.org

Загородный дом обеспечиваем горячим водоснабжением

В загородном доме для обеспечения горячей водой, можно использовать проточные или же накопительные водонагреватели, а также отопительный котел, который в состоянии обеспечить потребность жильцов этого дома и теплом, и собственно горячим водоснабжением. А определившись с системой отопления, вы можете заказать монтаж радиаторов в доме по ссылке https://santehsistem.ru/montag/radiatornoe-otoplenie.

Сейчас мы подробнее ознакомимся с использованием отопительного котла в целях горячего водоснабжения. Для нагрева воды можно использовать одноконтурный отопительный котел с подключением к нему бойлера косвенного нагрева или использовать двухконтурный котел. Бойлер косвенного нагрева – это емкость, в которой вода нагревается от теплоносителя котла, а также может нагреваться непосредственно от встроенного в него электротена. Двухконтурный котел – это устройство, в котором первый контур обеспечивает отопление, а второй контур непосредственно горячее водоснабжение. Каждый из этих вариантов рассмотрим подробнее.

Двухконтурные котлы могут быть, как со встроенным бойлером, так собственно и с проточным теплообменником (ГВС). Проточный вариант наиболее компактный, который обычно является настенным и своим средним расходом горячей воды вполне приемлем для домов с небольшими семьями. Двухконтурные котлы по мощности бывают от 24 до 40 квт. Поэтому, расчетные данные находятся в инструкции каждого котла, где по квадратуре дома и составу своей семьи можно подобрать нужный вариант двухконтурного настенного газового котла. Однако в зависимости от мощности котла колеблется и стоимость его.

Недостатком двухконтурного котла с поточным теплообменником является использование жесткой воды, которая достаточно быстро засоряет теплообменник шламом (отходы солей и щелочей). Поэтому теплообменник нужно периодически промывать.

Для бойлера жесткая вода почти не страшна и очищать его от накипи и шлака можно гораздо реже, чем собственно теплообменник. В зависимости от модели, встроенный бойлер может быть рассчитан от 45 до 60 литров горячей воды, которой может быстро наполнить ванну. Недостатком бойлера является его вес и габариты, а также незначительный расход газа.

Если ваш дом огромный и очень большая семья проживает в нем, то без большого объема бойлера просто не обойтись. Поэтому емкость бойлера может превышать даже 1000 литров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сооружения и крыши из ЛСТК
В пятидесятых годах прошлого века в Канаде разработали новую строительную технологию — возведение зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Это позволило в разы ускорить и удешевить строительство жилых и производственных сооружений, благодаря чему технология остается популярной и сейчас. В ее основе лежит использование профиля из тонкой стали, толщина ее не превышает 4 миллиметров. Особенности профиля Холодногнутый стальной оцинкованный профиль ЛСТК купить можно в следующих формах: швеллерный; С-образный; Z-образный; ∑-образны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7