jtayl.org

Решение исключить из исполкома председателя общественной организации «Новый Квасилов» Павла Дутка, который недавно запустил и активно продвигает в систему электронного управления «Умный город. Квасилов» приняли депутаты Квасилівської поселкового совета на сессии, которая состоялась вчера, 11 октября.
Поселковый голова Квасилов Степан Горбатюк обвинил общественника в нежелании сотрудничать, а также обнародовании решений исполнительного комитета поселкового совета в социальных сетях, чего, по мнению представителя власти, делать не можно было.
В свою очередь Павел Дутко считает принятие подобного решения незаконным и таким, что нарушает право квасилівчан в доступе к публичной информации:
– О том, что меня хотят исключить из исполкома, узнал лишь за несколько часов до начала сессии. Собственно, перед самым пленарным заседанием этот вопрос странным образом и появилось в повестке дня, никем до того не анонсировано. Вообще же угрозы исключить меня из исполкома получал от Степана Горбатюка протяжении последнего года регулярно. И всегда после того, как голосовал на заседаниях не так, как того хотелось поселковому голове.
Господин Горбатюк был неискренним, когда сказал депутатам, что я не принимал его предложения к сотрудничеству. Совсем наоборот – это он отклонял все мои идеи, с помощью которых я пытался наладить связь между властью и обществом Квасилов. Яркий тому пример – отказ поселкового головы подписывать с нами меморандум о сотрудничестве по внедрению системы электронного управления «Умный город. Квасилов».
Абсурдным считаю и все другие обвинения властей в мой адрес. Меня на протяжении многих лет возмущал тот факт, что исполком поселкового совета был ни чем иным, как закрытым клубом по интересам. Поэтому, став членом этого органа местного самоуправления, решил сделать его работу максимально открытой и прозрачной, обнародовав все решения в Интернете. Никакого нарушения закона в этом нет и быть не может. Существует Закон Украины «О местном самоуправлении» и дополнения к нему, где указано, что гражданин, а особенно – налогоплательщик, имеет полное право узнать полные данные, фамилии и цифры любого документа. Если информация создавалась в интересах конкретного физического или юридического лица, которая просит у властей деньги, имущество, землю или другие ценности, то она должна быть публичной и обязательно оприлюднитися. Если же депутаты увольняют меня за то, что я обнародовал публичную информацию, то в Квасилове создаются все предпосылки для коррупционных схем. Можно предположить, что в будущем тайно будут выдавать деньги и землю и никто не сможет этого проконтролировать.
Пока еще не решил, буду обращаться в суд с иском в отношении своего восстановления в составе членов исполкома. Еще до моего исключения власть запустила механизм полной блокировки всех новых подходов к своей деятельности, которые я предлагал. Больше всего пострадают в этой ситуации жители Квасилов, которые теперь вновь будут узнавать о решении исполнительного комитета лишь понаслышке, а не из официальных документов.
Пресс-служба НГО “Новый Квасилов”

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый завод, созданный в Кочубеевском районе Ставрополья, будет производить как обычные посадочные семена, так и продукцию для выращивания элитных сортов зерна. Инвестиции в реализацию проекта составили около 600 миллионов рублей. Продукция предприятия призвана обеспечить около половины всех потребностей хозяйств, специализирующихся на производстве зерна, в Северо-Кавказском Федеральном округе. Завод будет действовать в рамках программы импортозамещения. Для этой цели вокруг него будет создан специальный кластер, обеспечивающий сплав науки и пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7