jtayl.org

Закрыть 10-гектарный стихийную свалку, разобрать завалы и выделить средства на рекультивацию. С такими требованиями 11 января жители села Здовбица выйдут на дорогу, по которой весь Здолбунов и прилегающие села вывозят бытовые и промышленные отходы.
Представитель инициативной группы Руслан Красовский говорит, что крестьяне собрали инициативную группу, согласовали план действий и начали подготовку к акции протеста. О ее проведении известили здолбунівських городских и районных чиновников. Фактически, люди выдвинули ультиматум – будут блокировать проезд мусоровозам до тех пор, пока власть не согласится на их требования. Ибо предыдущий ответ от городского головы Здолбунова Игоря Ольшевского, датированная 11-м декабря, крестьян не устраивает.
Руслан Красовский, депутат Здолбуновской райсовета: “Здолбуновская городская рада, которая пользуется данным свалкой сообщает, что изготовление учредительных документов планируется на февраль-март 2016 года, поэтому денежные средства в бюджет села на экологический сбор пока что перечислены не будут. В паспорте, который предоставил городской совет есть много неточностей. Ибо данное свалку, как указано в паспорте, работает с 1996 года. Хотя фактически оно отработало два срока. Блокирование дороги это не назовем. А просто невозможность проезда автотранспорта для вывоза мусора, потому что интересы села не учтены. И это вредит как окружающей среде, так и жителям села.”

Источник: http://rtb.rv.ua/company/tele/news/2015/12/30/lyudi-blokuvatimut-proyizd-smittyevozam-doti-doki-/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7