jtayl.org

Закрыть 10-гектарный стихийную свалку, разобрать завалы и выделить средства на рекультивацию. С такими требованиями 11 января жители села Здовбица выйдут на дорогу, по которой весь Здолбунов и прилегающие села вывозят бытовые и промышленные отходы.
Представитель инициативной группы Руслан Красовский говорит, что крестьяне собрали инициативную группу, согласовали план действий и начали подготовку к акции протеста. О ее проведении известили здолбунівських городских и районных чиновников. Фактически, люди выдвинули ультиматум – будут блокировать проезд мусоровозам до тех пор, пока власть не согласится на их требования. Ибо предыдущий ответ от городского головы Здолбунова Игоря Ольшевского, датированная 11-м декабря, крестьян не устраивает.
Руслан Красовский, депутат Здолбуновской райсовета: “Здолбуновская городская рада, которая пользуется данным свалкой сообщает, что изготовление учредительных документов планируется на февраль-март 2016 года, поэтому денежные средства в бюджет села на экологический сбор пока что перечислены не будут. В паспорте, который предоставил городской совет есть много неточностей. Ибо данное свалку, как указано в паспорте, работает с 1996 года. Хотя фактически оно отработало два срока. Блокирование дороги это не назовем. А просто невозможность проезда автотранспорта для вывоза мусора, потому что интересы села не учтены. И это вредит как окружающей среде, так и жителям села.”

Источник: http://rtb.rv.ua/company/tele/news/2015/12/30/lyudi-blokuvatimut-proyizd-smittyevozam-doti-doki-/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Открытие нового предприятия по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) - комплекса по сортировке ТКО, - назначенное на сегодня, 25.01.2017, поможет полностью решить "мусорную" проблему в этом городе. Мусоросортировочный комплекс создан за счет инвестиций ООО "АБФ Ресурс", его производственная мощность - 50 000 тонн ТКО в годовом исчислении. После сортировки из свезенных на комплекс отходов будут выделены такие материалы, как бумага, стекло, пластик, полиэтилен и т.д., которые затем направят на вторичную переработку. Отмечается, что объем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7