jtayl.org

Я знаю точно, что хорошие врачи существуют: История пациентки Здолбуновской ЦРБ

Этот материал взят из блога дописувачки с никнеймом “lyubimka”. Обычно, Здолбунов City не публикует подобных историй, однако ее окончание стоит того, чтобы каждый здолбунівчанин это прочитал.
Язык оригинала сохранена.

“Я даже не была его пациенткой. Я попала в инфекционку с отравлением, и по правилам нужен осмотр хирурга.
К нему, меня осматривал дежурный врач (я загремела в воскресенье) и целую ночь не давала покоя медсестрам, просила еще обезболивающее (живот болел ужасно). На утро пришла моя докторша. Я всем объясняла, как так случилось? они расспрашивали — как болит, где болит. Диагноз был не очень ясен. Для отравления очень жесткие симптомы и анализы.
Хирург начал меня осматривать и расспрашивать тоже. Но спрашивал по-другому: «Вот так и так болит, да?» И да, он просто сам описывал мою странную боль (она перемешалась с одного места в другое и кололо и жгло, ой, страшно вспоминать...) Вау! Он понимают, я обрадовалась, значит поможет выкарабкаться. Животик был мягкий, а значит хирургия здесь бессильна и Слава Богу! Таки конкретное отравление. Начали лечить.
После спазмолитиков, которые прописал док, живот действительно немного успокоился. Но на третьим ночь, когда их действие вышло, я опять хотела бежать к медсестрам, но просто уже было неудобно, что я такая проблемная и нетерпеливая.
На утро, при обходе, моя врачиха, когда ощупывала живот сразу заметила что-то не то. И направила меня к хирургу на повторный осмотр. Пришла. Когда он начал щупать живот, он сильно удивился. Появились такие спазмы, что он реально испугался. Позвал еще двоих хирургов и они тоже меня осмотрели. Посовещавшись решили, что это таки кишечник в результате отравления стал в таких спазмах (было подозрение на аппендицит). Выписал таблетки, сказал придти завтра.
Домой отпускали, но не выписывали. Выписать решили когда увидели припаркованый возле стен больницы мой транспорт. Раз ездить может — значит очухалась )))
Я реально жалела, что лежу не в хирургии.
На второй день я его не выловила, пришла на третий. И опять что-то не то. Решил посмотреть меня на УЗИ. Обнаружили печальку и, в конце концов, доктор направил на колоноскопию. То такая ужасная процедура, кто знает, тот поймет, а кто не знает, то лучше и не знать. Он рассказал, как лучше подготовится к ней, объяснял зачем это нужно, просила позвонить при любом раскладе. И я поехала.
Через пару дней, когда уже был результат обследования и анализы биопсии, я пришла к нему. И опять он все доходчиво мне объяснил. И для себя я заметила еще одну особенность, что отличается хорошего доктора «не очень». Уже зная диагноз, он еще раз поуточнял, как все начиналось, какие признаки были у меня. Не для интереса. А для того чтоб запомнить, и на будущее в случае чего иметь возможность быстрее диагностировать болезнь, по таким симптомам. Он молодой врач, хотя уже зав.отделением. И ему не все равно. Он желает развиваться дальше. Это чувствовалось в нашем разговоре.
Проблемку свою я знаю, лечусь сейчас и жесткая диета, список чего нельзя-можно, мне тоже выдал он.
Следует уже назвать имя хорошего врача, хотя думаю он никогда не прочитает эту статью, и вряд ли ему передадут (ВС надеется, что эта несправедливость будет исправлена:-) Самчук Василий Владимирович, зав. хирургического отделения нашей районной больницы.
О плохих врачах и плохом отношении медработников пишут много. Отзывы о хороших встречаю не часто, разве что в каких громких ситуациях. Вот я и решила написать эту статью. Я знаю, что мой доктор никогда это не прочитает, да и вряд ли кто из его знакомых. Но хочу чтоб у людей немного пошатнулось мнение о том, что у нас пока не заплатишь, то никто и пальцем не пошевелит, помирать оставят. Так вот — не всегда так! Не обобщайте! Я ничего ему не платила. Просто всегда есть люди которые не на своих местах. А есть действительно те, кто работает по призванию и на совесть... А я ведь даже не была его пациенткой

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Курский мясоперерабатывающий завод, расположенный в селе Линец Железногорского района, собственником которого является компания "АгроПромкомплектация", будет наращивать свое производство и расширять ассортимент выпускаемой продукции. С этой целью на предприятии внедрена новая производственная линия, ранее действовавшая на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Тверской области, также принадлежащем "АгроПромкомплектации". На текущий момент Курский завод уже выпустил первую партию новой продукции, в составе которой купаты и мясной фарш. В да...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7