jtayl.org

Взрыв на “Волынь-Цемент” ?

На предприятии ПАО “Волынь-цемент”, которое принадлежит немецкой компании “Dyckerhoff AG” и входит в мировой группы “Buzzi Unicem”, произошла авария. После запуска печи, которая долгое время не использовалась, прогремел взрыв, который повлек за собой выброс в воздух большого количества цементной пыли. Об этом сообщили сайту “ВСЕ” собственные осведомленные источники,
Утром горожане наблюдали на собственных авто странный осадок. При попытке смыть его теплой водой появлялся запах серы. Подобный осадок можно было наблюдать не только в областном центре, но и в населенных пунктах на расстоянии 10-15 километров от Ровно, в том числе и Здолбунове.
Сейчас “ВСЕ” обратилось за комментариями к областной власти, соответствующих служб и руководства предприятия.
В пресс-службе Ровенской областной государственной администрации сообщили, что никаких сообщений о вероятной аварии к ним не поступало, а руководство предприятия заверило областную власть, что все происходит в штатном режиме, никакие технологические процессы не были нарушены.
Как сообщил журналисту сайта председатель Здолбуновской районной администрации Сергей Кондрачук, подобные выбросы случаются дважды в год.
– В соответствии с технологией работы цементных заводов, нет другого механизма запуска печей, как запуск с выключенными фильтрами. Как только печь запускается – фильтры включаются автоматически. Если я не ошибаюсь, аналогичный запуск печей используется и в Германии, – говорит председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук. – О подобные случаи неоднократно сообщали в правоохранительные органы, экологические службы. Такой процесс соответствует всем требованиям, нормам Гостов. Вредит ли это нашим людям? Очевидно, так. Но это та цена, которую мы один-два раза в год платим за рабочие места с высокими зарплатами, налоги в местные бюджеты и тому подобное.
Как сообщили журналисту сайта “ВСЕ” на предприятии ПАО “Волынь-цемент”, взрыва на предприятии не было, была лишь остановка вращающейся печи.
– Предприятие работает уже более 70 лет, и за это время никаких взрывов не случалось. Сегодня в 6 часов утра произошла остановка вращающейся печи №4 из-за просадки напряжения в электросети из Здолбунова. У нас установлена дорогостоящая аппаратура, поэтому на предприятии сработала система защиты, печь остановилась. Возобновили работу на данной печи в 8:50 утра. На предприятии установлены дорогостоящие фильтры, используем только качественный уголь и вкладываем большие средства на сохранение экологии, – сообщил начальник службы охраны труда и окружающей среды на предприятии ПАО “Волынь-цемент” Александр Чумак.
Тем временем в Главном управлении МЧС в Ровенской области сообщили, что никаких обращений на линию “101” не поступало, а руководство предприятия ПАО “Волынь-цемент” заверило, что у них все в порядке.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По сообщению сахалинских властей, программа по расселению ветхого и аварийного жилья успешно реализуется в Томаринском районе Сахалинской области. Ожидается, что уже до конца года там будет введено в эксплуатацию новое жилье суммарной площадью свыше 10 000 квадратных метров для переселенцев. Всего в Томари построят 9 многоквартирных домов, рассчитанных на 240 квартир, еще 4 жилых дома по 36 квартир каждый появятся в Красногорске. Данных объемов достаточно для переселения в новое жилье всех жителей аварийного фонда района по состоянию на 2012-й...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7