jtayl.org

Выбор радиатора отопления

Каждый человек, вне зависимости от того, где он живет – в частном доме или квартире, хочет создать комфортную атмосферу. В особенности, этот вопрос становится остро с наступлением зимнего периода.

Чаще всего в системе отопления домов используются радиаторы, основные виды которых мы рассмотрим подробнее.

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы имеют большое количество преимуществ, что выгодно выделяет их на фоне стальных и чугунных «собратьев». Главная особенность заключается в высокой степени теплоотдачи, которая позволяет обогреть помещение любой площади за достаточно короткое время. Кроме того, данный вид радиаторов можно использовать для самотечных отопительных систем, что делает их практически универсальными.

Еще одно немаловажное преимущество алюминиевых радиаторов заключается в их небольшом весе, что значительно упрощает процесс их монтажа.

К тому же, практически все виды алюминиевых радиаторов имеют современный дизайн, позволяющий им стать дополнением к любому интерьеру.

Стоит отметить и то, что алюминиевые радиаторы предлагаются по доступной для каждого среднестатистического покупателя стоимости, а потому занимают лидирующее положение на рынке.

Сейчас выбрать и купить качественный радиатор отопления можно на специализированном сайте http://arma-lux.com.ua/vse-radiatory, ознакомившись с его основными характеристиками и оценив преимущества или изучив недостатки.

Важно помнить о том, что экономия при покупке радиатора не является целесообразной – качественное оборудование прослужит долгие годы и позволит создать в доме или офисе атмосферу комфорта и уюта.

Биметаллические радиаторы

Данный вид можно смело назвать аналогом алюминиевых радиаторов. Они также отличаются высокой степенью теплоотдачи, быстро нагреваются и остывают, что позволяет самостоятельно регулировать температурный режим в помещении.

При этом все модели имеют современный дизайн и совместимы с любыми видами отопительных труб.

Стальные радиаторы

Стальные отопительные радиаторы имеют длительный срок службы, который варьируется в пределах 20-30 лет. При этом, они могут быть подключены практически к любой системе отопления, а их монтаж, имея некоторые технические навыки можно выполнить самостоятельно.

Единственное, такие радиаторы не рекомендуется устанавливать в квартирах на высоких этажах, потому как для стабильной работы им может не хватить давления в отопительной системе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проблема так называемого "нового ветхого жилья" добралась и до столицы Калмыкии. Дома для переселенцев из ветхого фонда введены там с нарушениями, делающими жизнь новоселов невыносимой. Речь идет об объекте в 10-м микрорайоне Элисты, введенном в эксплуатацию примерно год-два назад. ЕСТП Блог уже не раз писал о качестве жилья, построенного для тех, кого выселяют из домов, признанных аварийными. В разных регионах переселенцы имеют сходные проблемы. Новые многоквартирные дома сдаются в сжатые сроки, т.к. чиновникам нужно отчитаться перед федеральн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7