Выбор пиломатериалов для строительства | Строительство и отделка

jtayl.org

Выбор пиломатериалов для строительства

Наиболее популярной в использовании древесиной является древесина мягких хвойных пород. Она легко доступна, недорога, а главное — проста в обработке. При этом, если вы решите купить качественные пиломатериалы, то сделать это можно в любое удобное для вас время, на сайте нашей компании по ссылке https://www.realwood.ru/.

Но такая древесина обладает и рядом недостатков, самый главный из которых — недолговечность и уязвимость к внешним воздействиям. Особенно это сказывается при использовании её для внешних работ (постройки сараев, заборов, внешней отделки). Чтобы доски прослужили достаточно долго, их необходимо правильно обработать.

Ещё перед покупкой досок стоит выяснить, проходили ли они обработку антисептиком под давлением. Если не проходили и особенно если лес свежеспиленный, то перед использованием древесину нужно обработать самостоятельно. Нанесение антисептика кистью эффективно только для выдержанных пиломатериалов. Свежеспиленную древесину необходимо полностью погрузить в раствор минимум на час. Для этих целей можно использовать вёдра, корыта и мелкие ванны. Это особенно важно сделать, если дерево будет находится в постоянном контакте с землёй (например, если из досок будет строиться забор).

Антисептики бывают на водной, маслянистой или органической основе. Антисептики на водной основе, как правило, уступают другим по качеству, но при этом безопасны для садовых растений и не требую особого соблюдения техники безопасности. Если же выбрать антисептик на основе органического растворителя либо на масляной, то обработку необходимо проводить подальше от растений и открытого огня, обязательно в перчатках.

Древесину можно не только обработать антисептиком, но и покрасить. Но использование поверх слоя грунта масляных либо эмалевых красок может привести к образованию на поверхности доски или бруса пузырей. Происходит это в результате скопления паров воды под слоем краски. Если в качестве материала для обработки была выбрана именно краска, то тогда уже лучше использовать краску «дышащую», которая наносится поверх негрунтованной древесины. Такая краска содержит в составе акриловую смолу и образует при высыхании не герметичную, а пористую плёнку. Эта плёнка обладает эластичностью, позволяющей ей не растрескиваться и не вздуваться пузырями. Ещё одним преимуществом акриловых красок является лёгкость мытья кистей после них под проточной водой.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека. Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии. По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7