jtayl.org

Выбор пиломатериалов

Строительство загородного дома или дачи подразумевает под собой обязательную закупку строительных материалов, включая пиломатериалы – брус, доски и другие. К данному вопросу рекомендуется подходить максимально серьезно, ведь закупка материалов в большом количестве, при неправильном подходе и неразумной экономии, может негативным образом отразиться на общем бюджете, выделенном для проведения работ.

Группы пиломатериалов

Пиломатериалы можно разделить на две основные группы – обрезные и необрезные. Примечательно, что их покупку лучше планировать на период конца зимы-начала весны. Именно тогда можно получить качественные материалы, которые прослужат долгие годы и не станут причиной возникновения аварийных ситуаций.

Кроме того, приобретая продукцию в указанный период можно значительно сэкономить – это обусловлено «сонным» состоянием рынка, во время которого продавцы готовы предложить потенциальным покупателям внушительные скидки.

Если же строительство дома, а соответственно и приобретение пиломатериалов запланировано на летний период, стоит быть максимально аккуратным, тщательно проверяя качество предлагаемой продукции.

Купить качественные пиломатериалы – брус, рейку, доску обрезную и многие другие по приемлемым ценам можно на сайте специализированного магазина, ассортимент которого стоит смотреть тут, внимательно изучая характеристики предлагаемой продукции, ее преимущества и особенности.

Свойства пиломатериалов

Пиломатериалы высокого качества, вне зависимости от своего вида, должны обладать следующими свойствами:

  • иметь высокую прочность;
  • хорошо пропускать воздух, что позволит вентилировать помещения, даже при условии закрытых окон и дверей;
  • отличаться низкой теплопроводностью;
  • быть сравнительно легкими и достаточно гибкими;
  • не иметь в своем составе агрессивных химических компонентов;
  • отличаться стойкостью к негативным природным факторам и перепадам температур;
  • быть устойчивыми к повреждениям механического характера.

Для того, чтобы брус, доска обрезная или другой вид пиломатериалов прослужил максимально долго, стоит обязательно обработать его защитными составами, которые будут препятствовать возникновению грибка и плесени, а также отпугивать термитов, которые, как известно, наносят непоправимый вред изделиям из дерева.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7