jtayl.org

Выбор мебели для ванной комнаты

Без ремонта ванной комнаты не обходится ни один ремонт квартиры или дома. Это очень разноплановая и сложная задача. На таком маленьком пространстве необходимо проявить максимум умения и мастерства, что бы стало функционально, уютно и красиво. Как же справиться с такой интересной задачей?

Важным этапом ремонта ванной комнаты является выбор, покупка и установка мебели

 Он зависит от многих факторов: размера комнаты, дизайна квартиры и ванной, количеством денежных средств, условий, в каких эксплуатируется ванная комната, наличие особых условий и пожеланий.

Зачастую, основным ограничителем при выборе мебели является размер ванной комнаты. Зачастую они не отличаются большими площадями. Поэтому при выборе мебели для ванной комнаты учитываются ее компактность и максимальная функциональность. Этим требованиям соответствует легендарный мойдодыр. Он представляет собой единую тумбочку с раковиной и зеркалом. Благодаря нему экономится пространство. Внутри тумбочки удобно расположить ящички, полочки для мелочи, небольшая корзина для белья. Очень удобно таким умывальником маскировать трубы, провода и многое другое. Он может иметь прекрасный вид и гармонировать по стилю с остальной мебелью квартиры и элементами декора. Также в интерьер отменно впишутся светодиодные ленты, которые подчеркнут дизайнерскую идею ванной комнаты.

По типу конструкции мойдодыры бывают трех видов: подвесной, когда вся конструкция крепится на стену на расстоянии от пола, на ножках, монолитный (цокольный) мойдодыр, где тумба ставится вплотную к полу. Все эти типы имеют свои преимущества. Так что выбор типа мойдодыра всецело за вами.

По форме мойдодыры также отличаются. Могут быть угловые, прямоугольные, размеры от 50 до 100 сантиметров. Выбор размера зависит от свободного пространства в ванной. Наиболее популярны мойдодыры шириной 80 сантиметров. Они обычно комплектуются зеркалом, розеткой, шкафчиком, полочками.

Необходимым элементом ванной комнаты является зеркало. Вот несколько полезных советов по выбору этого аксессуара. Оно должно быть достаточно широким, можно даже иметь два зеркала, так вы увеличите обзор. Рама для зеркала должна быть из пластика или нержавейки, так как в ванной комнате повышен уровень влажности. Современные зеркала покрывают специальным покрытием, препятствующим запотеванию. Это очень удобно. И конечно, зеркало должно сочетаться по стилю с остальным интерьером комнаты, а дизайн ванной комнаты должен сочетаться с дизайном всей квартиры.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Террасная доска из ДПК: преимущества и особенности выбора
Террасную доску в качестве напольного покрытия часто используют в частных и коммерческих целях – на верандах и террасах домов, в беседках, на летних площадках кафе и ресторанов, а также в бассейнах, саунах и банях. Чаще всего при производстве террасной доски используется такой материал, как древесно-полимерный композит, в состав которого входит полипропилен и древесная мука. Использование указанных материалов позволяют получить устойчивое к повреждениям и негативным внешним факторам покрытие. Террасная доска из ДПК не боится влаги, повышенных и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7