jtayl.org

Выбор ковролина

Ковролин – напольный материал, который пользуется большой популярностью и используется в обустройстве частных домов, квартир и офисов.

Материал состоит из двух слоев – верхнего и нижнего, а также ворса. Большим преимуществом является и то, что укладка ковролина, даже в случае, если вы не обладаете строительными навыками, занимает минимальное количество времени.

Виды ковролина

Представленный в ассортименте специализированных магазинов ковролин можно условно разделить на два основных вида:

  • бытовой;
  • коммерческий.

Бытовой используется для обустройства интерьера в жилых и коммерческих помещениях. Главным условием, которое позволит продлить его срок эксплуатации является то, что в помещении должен быть пониженный уровень проходимости.

В другом случае рекомендуется использовать коммерческий вид ковролина, который отличается невысоким ворсом, а также повышенной стойкостью к повреждениям, давлению и истиранию.

Преимуществом коммерческого ковролина является то, что он практически не подвергается разрушительному влиянию влаги, ультрафиолетовых лучей и отличается свойствами, позволяющими отталкивать пыль и грязь.

В то же время бытовой ковролин рекомендуется регулярно чистить при помощи моющего пылесоса с оптимальным уровнем мощности.

Ковролин, приобретенный у проверенного производителя, гарантированно прослужит долгие годы и не потеряет своих первоначальных качеств. Самое главное – не игнорировать его обязательную уборку.

Какой ковролин выбрать

Выбирая данный напольный материал, следует отталкиваться от того, где он будет применяться. К примеру, для офиса лучше выбрать ковролин с шумоизолирующими и грязеотталкивающими свойствами. Для обустройства интерьера детской комнаты или спальни лучше выбрать ковролин с длинным и мягким ворсом, а для кухни или любого другого рабочего помещения – с коротким и густым ворсом, пропитанным веществами, которые отталкивают влагу и грязь.

Правильный выбор позволит продлить срок эксплуатации материала, а также преобразить помещение вне зависимости от его прямого назначения и специфики интерьера.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7