jtayl.org

Выбор керамической плитки для ванной

Ванная комната – это помещение с повышенным уровнем влажности и постоянной сменой температур. Именно поэтому к ремонтным работам, связанным с ее облицовкой, стоит подходить максимально ответственно.

Одним из самых популярных облицовочных материалов для ванной комнаты долгие годы считается керамическая плитка, обладающая стойкостью к воздействию высоких и низких температур и влаге. Качественная керамическая плитка, предложенная в ассортименте https://tdpsm.ru/, отличается богатой цветовой палитрой, которая позволяет оформить в современном стиле любую ванную комнату, вне зависимости от ее площади и специфики помещения.

Разнообразие цветов материала позволяет зонировать помещение, но, при этом, выдержать его в одном стилевом направлении.

Виды керамической плитки для ванной

Вся керамическая плитка, предлагаемая в качестве облицовочного материала для ванной комнаты, условно делится на два вида.

Это настенная плитка, которую часто называют облицовочной и напольная, имеющая более плотную структуру и выдерживающая большие нагрузки.

Особая структура плитки напольной делает ее менее влагопоглощающей, но в то же время, такой материал отличается большей стойкостью к повреждениям механического характера, агрессивным чистящим средствам и другим негативным факторам.

При выборе напольной плитки для ванной лучше отдавать предпочтение позициям, которые имеют матовое покрытие. В противном случае, на ней можно легко поскользнуться. Если же плитка выбрана глянцевая, то необходимо дополнительно приобрести специальный коврик, который будет препятствовать скольжению. В особенности это важно в случае, если в доме проживают маленькие дети, которые еще не могут всецело контролировать ситуацию.

Особенности настенной плитки

Настенная керамическая плитка имеет ряд отличительных особенностей, которые делают ее универсальным и практичным материалом. За счет мягкой структуры такую плитку можно легко разрезать на нужные фрагменты, чтобы заполнить пустоты в стене. Таким образом, можно избежать множества проблем, которые связаны с проектированием в ванной комнате собственного дизайна.

В то же время, облицовочная керамическая плитка требует тщательного и регулярного ухода, который позволит поддерживать ее в чистоте и презентабельном виде. К тому же, регулярный уход станет препятствием для возникновения на поверхности плесени и болезнетворных грибков, избавиться от которых может быть очень проблематично.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новая птицефабрика, специализирующаяся на производстве куриных яиц, открылась в Благодарненском районе Ставропольского края. Инвестором выступило ООО "Аграрное Строительство и Технологии", которое вложило в реализацию проекта 600 миллионов рублей. Новое предприятие рассчитано на содержание 90 000 куриц. Ожидается, что первая партия яиц будет отгружена потребителям в середине второго квартала. Полная мощность птицефабрики ожидается на уровне 100 миллионов куриных яиц за 1 год. Правда, для этого производство придется расширить. А первоначально вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7