jtayl.org

Выбираем входную дверь

Как выбрать надежную защиту для своего жилища? Самые дешевые двери - металлические только наполовину. У них всего 1 стальной лист - с внешней стороны. А с внутренней - обычный оргалит, обитый дерматином.

В так называемых дверях эконом-класса стальных листов, как и положено - два. Но внутри такая дверь пустотелая. От воров она, может быть, и защитит, а от сквозняков и шума лестничной клетки - не сможет.

Если не хотите, чтобы ваши семейные тайны стали достоянием общественности, стоит задуматься о шумо - и теплоизоляционной прослойке двери. Проверьте также, чтобы по периметру двери был установлен резиновый уплотнитель. А вот дополнительный стальной лист - уже излишество. Он добавит двери лишний вес, но никак не прочность.

Какая красота: дверь, оформленная деревянным шпоном! Выглядит роскошно. Но на фоне соседских дверей будет смотреться вызывающе. А это тоже стоит учитывать, потому что воры "по одежке встречают".

Внешний вид двери зависит исключительно от вашего вкуса и размера кошелька. А вот на внутреннем устройстве стоит остановится подробнее. Уточните у продавца - каким образом сваривают стальные листы и профильные уголки. Если вручную, то со временем сварочный шов деформируется и дверь будет все хуже и хуже закрываться. Другое дело - автоматическая точечная сварка.

"Чтоб отпереть никто не смог, закроем зАмок на замОк". А лучше на два. Причем разной конфигурации - сувальдный и цилиндровый. Основной элемент первого замка - кодовые пластины, которые называются сувальды. Чем их больше, тем уровень секретности выше.

Чтобы убедиться, что в замке действительно столько сувальд, сколько обещал продавец, просто сосчитайте бороздки на ключе и отнимите один.

Но даже самая качественная дверь окажется бесполезной, если ее неправильно установили. Коробка должна быть приварена по периметру к прочно вделанным в стену металлическим штырям или установлена на анкерных болтах. А еще лучше, если профилированный короб входной двери охватывает стену изнутри и снаружи и заливается бетонным раствором.

Все ваши пожелания должны быть включены в договор на поставку и установку двери, где указываются сроки, цена и гарантийные обязательства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7