jtayl.org

Выбираем строительные материалы правильно

В связи с активными строительными работами значительно возросла потребность в строительных и отделочных материалах. Понятно, что существенно выросло и количество фирм, занимающихся производством и продажей самых разнообразных материалов. Но, как известно, много и разнообразно не значит качественно. И к выбору отделочных материалов сегодня необходимо подходить весьма осторожно и внимательно.

К отделочным можно отнести любые материалы, применяемые для окончательной отделки стен, потолков, полов. Сюда также относится грунтовка, штукатурка, клей и другое. Десятки лет назад полмешка цемента на мешок песка были единственным и самым надежным материалом. Сегодня же, прежде чем купить цемент, необходимо выбрать хорошую фирму производителя.

Что касается отделочных материалов, то продавец и производитель в одном лице здесь лучшая гарантия качества:

  • Прежде чем отдать предпочтение одной компании, нужно обратить внимание на наличие у организации собственной производственной базы. Как правило, у компаний, занимающихся не только продажей, но и производством отделочных материалов, качество продукции поставлено на более тщательный контроль.
  • Наличие собственной химико-технологической лаборатории и инженерного состава, следящего за качеством выпускаемой продукции, является только хорошей характеристикой компании.
  • Сотрудничество с другими, причем не только Российскими, но и зарубежными фирмами и лабораториями, говорит о том, что компания активно следит за всеми новшествами и нововведениями в области производства отделочных материалов.

Стремительно развивается рынок строительных, отделочных материалов. Порой новинки, не успев пройти все необходимые лабораторные исследования, уже поступают в продажу. Поэтому чем больше вы знаете о материале, чем активнее он используется мастерами в строительстве и отделке, тем он надежнее и долговечнее.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8