jtayl.org

Выбираем шуруповерт: корпус

От конструкции корпуса зависит главным образом удобство работы с ним. На это свойство значительное влияние оказывают его вес и сбалансированность, а также особенности конструкции.

Понятно, что чем меньше вес шуруповёрта, тем лучше. Однако с уменьшением его веса сегодня неминуемо снижаются мощность инструмента и энергоёмкость аккумуляторов.

Тем не менее уменьшение веса вполне допустимо за счёт корпуса - его изготавливают, как правило, из пластмассы.

Связано это с тем, что при использовании шуруповёртов их корпус работает преимущественно на сжатие и изгиб, причём нагрузки эти невелики по сравнению, например, с теми, которые испытывает инструмент при строительных работах. Поэтому допустимо уделить больше внимания удобству работы, чем прочности корпуса.

То же касается и габаритных размеров шуруповёртов. Оптимальность выбора здесь зависит от физических возможностей рабочего и от характера выполняемой им работы. При сборке сложной мебели следует склоняться к выбору лёгкого и малогабаритного инструмента, а при работе с большими партиями относительно простой продукции - в сторону более мощного.

Балансировка шуруповёрта проверяется просто: инструмент устанавливается на средний палец руки, который обычно бывает опорным. Если без дополнительной поддержки опрокидывания не происходит, - значит, он сбалансирован и будет достаточно удобен в работе.

Очевидно, что производительность при сборке мебели будет тем выше, чем удобнее лежит в руке шуруповёрт, обеспечивая тем самым надёжность его захвата. Многие профессионалы указывают на важность наличия на рукоятке шуруповёрта противоскользящих накладок: при длительной работе рука устаёт и увлажняется, а они позволяют уменьшить вероятность выпадания инструмента из руки и его повреждения с нанесением ущерба деталям мебели.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7