jtayl.org

Выбираем шуруповерт: корпус

От конструкции корпуса зависит главным образом удобство работы с ним. На это свойство значительное влияние оказывают его вес и сбалансированность, а также особенности конструкции.

Понятно, что чем меньше вес шуруповёрта, тем лучше. Однако с уменьшением его веса сегодня неминуемо снижаются мощность инструмента и энергоёмкость аккумуляторов.

Тем не менее уменьшение веса вполне допустимо за счёт корпуса - его изготавливают, как правило, из пластмассы.

Связано это с тем, что при использовании шуруповёртов их корпус работает преимущественно на сжатие и изгиб, причём нагрузки эти невелики по сравнению, например, с теми, которые испытывает инструмент при строительных работах. Поэтому допустимо уделить больше внимания удобству работы, чем прочности корпуса.

То же касается и габаритных размеров шуруповёртов. Оптимальность выбора здесь зависит от физических возможностей рабочего и от характера выполняемой им работы. При сборке сложной мебели следует склоняться к выбору лёгкого и малогабаритного инструмента, а при работе с большими партиями относительно простой продукции - в сторону более мощного.

Балансировка шуруповёрта проверяется просто: инструмент устанавливается на средний палец руки, который обычно бывает опорным. Если без дополнительной поддержки опрокидывания не происходит, - значит, он сбалансирован и будет достаточно удобен в работе.

Очевидно, что производительность при сборке мебели будет тем выше, чем удобнее лежит в руке шуруповёрт, обеспечивая тем самым надёжность его захвата. Многие профессионалы указывают на важность наличия на рукоятке шуруповёрта противоскользящих накладок: при длительной работе рука устаёт и увлажняется, а они позволяют уменьшить вероятность выпадания инструмента из руки и его повреждения с нанесением ущерба деталям мебели.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль: особенности и преимущества
При проведении строительных или масштабных ремонтных работ особое внимание нужно уделять будущему интерьеру дома. При этом, особых правил не существует – интерьер должен соответствовать индивидуальным предпочтениям своих владельцев, быть уютным и комфортным. Благо, современный рынок строительных материалов предполагает большое разнообразие материалов, созданных для отделки помещений. Одним из таких материалов является вагонка штиль. Изготавливая такой строительный материал, как вагонка штиль, производители используют за основу древесину ценных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7