jtayl.org

Выбираем шуруповерт: дополнительные устройства и приспособления

Возможности работы с шуруповёртом расширяются, если в комплект входят устройства, обеспечивающие комфортную работу в непростых для сборщика условиях. Насадки могут входить в комплект шуруповёрта или продаваться отдельно. В продаже имеются и специализированные угловые шуруповёрты, однако их использование в сборочных работах вряд ли экономически целесообразно.

Фиксатор выключателя удобен тем, что позволяет зафиксировать режим работы шуруповёрта и не тратить силы на удержание курка в неподвижном положении. Это даёт возможность рабочему экономить силы при выполнении длительных операций, например, по сверлению отверстий в металле. При сборке мебели такие операции очень редки, поэтому отсутствие этого приспособления не является серьёзным недостатком.

Дополнительные удобства предоставляет и наличие звуковых сигналов, светодиодных индикаторов, а также различные мелочи: фиксаторы для крепления инструмента на пояс, ремень для ношения инструмента, гнёзда для хранения запасных свёрл, бит и т. п.

Выбор по техническим параметрам того или иного ручного механизированного инструмента всегда зависит от предприятия и конкретных условий производства. Если говорить о надёжности, то все без исключения производители и продавцы характеризуют свой товар как "высоконадёжный", хотя и не всегда приводят конкретную информацию об этом показателе. Поэтому о возможном ресурсе шуруповёртов мы можем судить лишь по косвенным признакам - таким как срок предоставляемой гарантии и степень доступности технической поддержки. Если мебельное производство находится на Камчатке, а пункты технической поддержки клиентов - только в европейской части страны, то гарантийные обязательства приобретают, скорее, теоретическое значение.

Существенным фактором, влияющим на то, как долго прослужит инструмент, является количество и характер услуг, предоставляемых службой технической поддержки производителя. Для привлечения покупателей некоторые изготовители предлагают расширенную гарантию в первые два года эксплуатации, включая порой замену инструмента или его части независимо от причины поломки.

На сегодняшний день существует множество компаний, производящих качественный инструмент для всех целевых групп. Что касается выбора бренда, тут всё зависит от личных пристрастий и материальных возможностей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7