jtayl.org

Выбираем правильную подушку в интернет-магазине

Безусловно, вы согласитесь, что подушка – один из самых нужных предметов домашнего текстиля. Мало кто из нас предпочитает спать без неё.

Кому-то эта полезная вещь досталась по наследству. Это, зачастую, пуховые подушки. Можно сказать, что этим людям повезло. Но только в том случае, если пух качественный. Кроме того, за такими подушками нужен правильный и постоянный уход. Кроме проветриваний на свежем воздухе, их нужно периодически сдавать в чистку и менять чехлы.

Ну, а если у вас возникла необходимость в новой подушке, советуем вам купить ортопедическую подушку в интернет-магазине https://eco-mebli.net/g11110798-ortopedichn-podushki. В статье мы расскажем про основные различия в их наполнителях, чтобы вам было проще определиться с выбором.

И так, купить подушку в интернет-магазине вы можете с натуральным или синтетическим наполнителем. Пух, пух/перо, шёлк, бамбук, лён, хлопок или эвкалипта – это всё натуральные наполнители. Преимущества натуральных наполнителей неоспоримы: они хорошо пропускают потоки воздуха и впитывают лишнюю влагу. Эти их качества обеспечивают максимальный комфорт во время сна.

Но следует заметить, что пуховые подушки не рекомендованы людям, склонным к аллергии и заболеваниям ЛОР-органов. Причина тому – клещи, которые могут завестись в пухе и перьях. Именно их жизнедеятельность и провоцирует массу заболеваний человека.

Если вы склонны к аллергии, рекомендуем вам купить подушку в интернет-магазине с одним из следующих наполнителей: шёлк, бамбук, эвкалипт, лён. Эти материалы обладают одним общим свойством: в них не заводятся насекомые и другие микроорганизмы. Это их исключительное качество благотворно влияет на организм человека в целом.

К синтетическим наполнителям относятся: синтапон, холофайбер, синтепух, силиканизированное волокно. Если вы захотите купить подушку в интернет-магазине с синтетическим наполнителем, не стоит опасаться, что она будет «парить». Такой эффект наблюдается лишь у подушек самой дешёвой ценовой категории. В основном же, современные синтетические наполнители достаточно хорошо пропускают воздух. Они уступают натуральным наполнителям лишь в том, что не так хорошо могут впитывать влагу.

Кроме того, подушки с наполнителем из синтетических материалов хорошо держат форму и, отчасти, имеют ортопедический эффект.

Ортопедические подушки, которые имеют лечебно-профилактический эффект, изготавливают из латекса и пенополиуретана. Свойства этих материалов позволяют хорошо держать форму, обладают эффектом памяти – именно эти качества определяют качественную ортопедическую подушку.

Всё вышенаписанное – основная информация о подушках, которая, надеемся, облегчит ваш выбор.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году на территории Новгородской области за счет всех источников финансирования построено 1495 домов, сообщает Новгородстат. В них 5555 квартир общей площадью 361,9 тысячи квадратных метров. Ввод жилья в целом по области к уровню 2015-го года составил 100,7%, по индивидуальным застройщикам - 77,1%. Из общей площади введенного в области жилья 52,4% приходилось на Великий Новгород. Здесь введены в действие 189 тысяч 807 квадратных метров жилой площади, что на 28,6% выше уровня предыдущего года. Значительно вырос объем введенного жилья по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7