jtayl.org

Выбираем пластиковые окна правильно

По мнению мировых производителей пластиковых окон, перспективы у них не самые блестящие. Бум на подобного рода окна уже давно прошел. В последние годы пластик стал атрибутом офисного стиля, устанавливать такие окна в квартиры не модно. Россияне, однако, пока охотно раскупают окна из ПВХ. Тем, кто в ближайшее время все же решил поменять окна в своей квартире на пластиковые стеклопакеты, мы подготовили несколько рекомендаций по их выбору.

Заказывать окна лучше всего в солидной компании, которая успела зарекомендовать себя на рынке и дорожит своей репутацией. Обязательно уточните, какую гарантию на продукцию дает фирма-производитель, и существует ли после гарантийное обслуживание.

Естественно, обратите внимание на цену. Иногда существенно сэкономить предлагают на установке окна, две рамы которого будут глухими, а третья посередине оборудована поворотно-откидным механизмом. Между тем, по строительным нормам "и правилам, утвержденным в нашей стране, установка глухих окон размером больше 400x800 мм запрещена в квартирах выше первого этажа. Подумайте, стоит ли заказывать окна в фирме, которая сознательно пренебрегает требованиями российского ГОСТа.

Заказывайте не просто монтаж окон, но и обязательную заделку откосов со стороны улицы. Установить подоконники и заделать откосы в квартире, при желании, можно и самим, а вот со стороны улицы эту работу лучше поручить профессионалам. Нелишне отразить в контракте условие, чтобы с внешней стороны окна откосы были тщательно зашпатлеваны. Монтажная пена, которой заливаются швы окон, не способна противостоять ультрафиолетовым солнечным лучам. Через пару-тройку лет она превратится в пыль.

Отдельно можно оговорить в контракте, чтобы стекла были окантованы, не черным, а белым уплотнителем. При чуть большей стоимости, а в ряде случаев и точно такой же, как обычный черный уплотнитель, срок службы у него дольше. Окно с белым уплотнителем не только лучше выглядит с эстетической точки зрения. Этот уплотнитель более современный и лучше переносит резкие перепады температур.

Обратите внимание на пластик, из которого сделано окно. Он должен быть гладким, иметь глянцевую поверхность. Изнутри рама качественного пластикового окна обязательно должна быть армирована железом.

Убедиться в том, что окно действительно сделано на станке, а не склеено в подпольной мастерской, можно, если внимательно приглядеться к отдельным деталям. Шов должен быть ровным и по ширине, и по высоте, и аккуратным. Качественная фурнитура скромная, при закрытом окне ее не видно. Металлические детали видны, только если открыть раму и внимательно приглядеться к пазухам.

Чтобы после установки пластиковых окон в квартире не появилось ощущение сырости, рекомендуется ежедневно проветривать помещение в течение 15 минут. Во время проветривания окна должны быть, по возможности, шире открыты (а не отклонены), что обеспечит эффективное проветривание. за короткий промежуток времени. В противном случае без установки кондиционера не обойтись.

Между прочим

Идея использовать пластик для создания оконных рам впервые пришла в голову американцам. Однако американские рамы начала XX века были очень непрочными, а потому в США популярностью не пользовались. Лишь в середине прошлого столетия в Германии догадались усилить пластиковый профиль стальными конструкциями. Так началась эра пластиковых окон.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщила представитель областной администрации, завершение строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) с кинотеатром на проспекте М. Нагибина в Ростове-на-Дону запланировано на первый квартал 2018-го года. Суммарная стоимость возведения ТРЦ - примерно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент освоена примерно 1/5 часть. Инвестор - компания "Горизонт". Изюминкой объекта должен стать крупный кинокомплекс. Помимо него в ТРЦ появятся фудкорт, торговые площади, места проведения досуга.  Ростовская область

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7