jtayl.org

Выбираем генератор для домашнего использования

При выборе генератора для дома, многие люди стараются придерживаться определенных принципов. Кто-то хочет найти по дешевле, но что-то стоящее, некоторые определяют качество по высоким ценам, а иногда, люди обращают внимание на эксклюзивность изделия. Это конечно личное дело каждого из нас, но главное — каким бы выбор не был, он должен быть осознанным! Не всегда следует обращать внимание на низкие цены, ибо малая цена, не всегда соответствует желаемому качеству. Получить консультацию и приобрести нужный генератор можно на этом сайте stylus.ua.

Производите выбор по следующим параметрам:

  • Качество изделия;
  • Рабочие характеристики изделия;
  • Известность производителя.

Это довольно не полный перечень параметров выбора и список можно продолжить. Давайте разберем некоторые моменты более подробно.

Что лучше — 220 или 380 вольт?

Когда перед нами возникает задача выбора генератора, то сразу появляется ряд вопросов — «какой должна быть мощность генератора?» и «сколько это будет стоить?» Но, если вас совершенно не интересует качество бензинового или дизельного генератора, то советуем воспользоваться прайс-листом магазина или компании, которая предлагает вам сделать данное приобретение. Многие выбирают генератор для загородного коттеджа или дома и считают, что трехфазная электростанция — самый оптимальный вариант. Это суждение не всегда правильное, потому что в доме не часто присутствует поддержка нагрузки в 380 вольт и все электроприборы могут работать при питании в 220 вольт. При этом все приборы будут правильно функционировать и не произойдет всяческих проблем с обмоткой проводов и перенапряжением в сети.

Как сделать оценку потребляемой мощности генератора?

Когда вы делаете выбор генератора, то первым делом следует оценить несколько параметров будущего приобретения.

  1. Будет ли производить генератор питание всего дома? Случается, что для некоторых моментов, приходится производить дополнительные работы по перемене коммутации или разводке всех нагрузок.
  2. Предусмотреть сложность работы генератора с некоторыми дополнительными устройствами, такими как: электродвигатели или электронасосы, имеющие «пусковые токи», которые при подключении могут увеличивать потребление мощности в несколько раз.
  3. Предусмотреть увеличение дополнительной нагрузки в будущем. То есть спланировать подключение дополнительных потребителей электроэнергии в доме, что влечет за собой нагрузку дизельного или бензинового генератора.

Виды и типы генераторов

Пуск генераторной установки производится следующими способами:

Запуск генератора с помощью электростартера (при помощи ключа зажигания), либо ручным воздействием (при помощи шнура).

Генераторы многих типов, могут производить самостоятельный запуск, если в главной электросети произошел скачок напряжения или напряжение тока вовсе упало. Срок эксплуатации многих генераторов, главным образом зависит от предустановленного двигателя дизельной или бензиновой установки. Но, так же следует знать, что дизельные генераторы бриггс страттон более надежны, чем их бензиновый вариант, но и на порядок дороже. Если вы придерживаетесь, понятия качества, то данный факт вас не остановит.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Блок-хаус: виды и особенности материала
Такой вид пиломатериалов, как блок-хаус, можно с уверенностью сравнить с оцилиндрованным брусом, ведь он напоминает его по своей форме и структуре. Именно благодаря данным характеристикам, стены дома, облицованные блок-хаусом, создают имитацию настоящего бревенчатого сруба. При этом, многие специалисты в области строительства утверждают, что стена, облицованная блок-хаусом, отличается значительно большими показателями теплопроводности и прочности. В настоящее время данный материал получил широкое распространение при проведении внутренних и внеш...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7