jtayl.org

Выбираем электропилу

Электропила обладает всеми достоинствами бензопилы. Для ее использования не требуется бензин и смазка двигателя, то есть эксплуатировать ее проще. Если вы приезжаете на свой участок отдыхать от города, дышать свежим воздухом, то оцените еще одно преимущество - никаких выхлопных газов, электропилу можно использовать и в закрытых помещениях.

Итак, вам нужны дрова или дополнительные постройки, к примеру, сарай или беседка, к садовому участку проведено электричество и вы решаете приобрести электропилу.

На что обратить внимание:

1. Мощность. Рекомендуемая мощность - 1, 8 кВт. Такие двигатели менее чувствительны к скачкам напряжения и более производительны.

2. Шина. Рекомендуем более 35 см, вы сможете пилить и толстую древесину и быстро справитесь с тонкими бревнами.

3. Цепь. Чем чаще и больше зубья цепи, тем она производительнее. При выборе цепи лучше проконсультироваться с продавцом, уточнив для каких работ вы будете использовать инструмент.

3. Блокировка включения. Это важно, чтобы сделать работу с электропилой безопасной, особенно, если с вами рядом находятся дети. Блокировка включения полностью контролирует пилу от случайного пуска, пока тормоз цепи не снят - запустить ее невозможно. А в процессе работы тормоз цепи защитит вас от "обратного удара".

4. Защита от перегрева. При долгой работе, возникает риск перегреть двигатель. Пилу придется выбросить или чинить. Этого не произойдет, если электропила имеет защиту от перегрева - термореле отключает двигатель при превышении порогового значения температуры.

Это основные моменты, есть так же различия в расположении двигателя, системах натяжения цепи, автоматической и ручной регулировках, эргономике и т. п. Такие различия зависят от производителя.

Уверены, что учитывая все характеристики электропилы, вы выберете качественный, удобный и во всех отношениях подходящий именно вам инструмент!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Астраханской области в рамках II Международного Каспийского технологического форума "Технокаспий-2017" состоялась закладка камня в фундамент будущего завода по производству электротехнического оборудования. Проект по импортозамещению реализует компания "АТЕФ РУСС" - первый иностранный резидент на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос". Это событие астраханский губернатор Александр Жилкин назвал знаковым для всех отраслей рынка России. На территории ОЭЗ "Лотос", близ города Нариманова, в ближайшем будущем астраханские подрядчики...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7