jtayl.org

Всеукраинский конкурс журналистских работ «Реформирование местного самоуправления и территориальной организации власти»

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Программа Совета Европы «Децентрализация и территориальная консолидация в Украине» объявляют старт Всероссийского конкурса журналистских работ по тематике «Реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти».
Конкурс посвящен освещению начатой в Украине масштабной реформы местного самоуправления и децентрализации власти, среди первых весомых результатов которой: рост местных бюджетов на 49% благодаря финансовой децентрализации, добровольное объединение более 800 общин (7% от общего количества) в 172 самодостаточные территориальные общины, поддержка проведения реформы 59% населения Украины.
К участию в Конкурсе до 30 сентября 2016 года принимаются материалы в следующих четырех номинациях: ОНЛАЙН-ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЬЯ (в печатном СМИ) РАДИОМАТЕРИАЛ ВИДЕОМАТЕРИАЛ
Призовой фонд. В каждой из четырех номинаций предусмотрены три премии: i премия – 15000 грн ІІ премия – 10000 грн ІІІ премия – 7000 грн Конкурсом также предусмотрены награждении авторов ряда работ поощрительными отличиями и приглашение победителей к участию в международном мероприятии по тематике местного самоуправления в одной из стран – членов Совета Европы.
Церемония награждения победителей Конкурса состоится в городе Киеве в конце 2016 года. К участию принимаются материалы, размещенные впервые в региональных СМИ всех типов (теле - и радиокомпании, печатные и онлайн-сми) и форм собственности (государственной, частной, коммунальной) не ранее 1 января 2016 года.
Конкурсные материалы должны освещать следующие вопросы: Цель, задачи, содержание, ожидаемые результаты и преимущества реформ, направленных на развитие местного самоуправления и децентрализацию власти. Добровольное объединение территориальных общин. Сотрудничество территориальных общин. Привлечение дополнительных ресурсов к реализации задач реформы местного самоуправления, развития общин и повышения качества предоставления услуг населению. Финансовая децентрализация и ресурсная поддержка местного и регионального развития. Лучшие практики органов местного самоуправления по вопросам социально-экономического развития территорий, их соответствие европейским стандартам и мировым тенденциям.
Подробная информация о Конкурсе содержится в буклете. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить аппликационную форму участника, которую можно найти на сайте информационного партнера «Интерньюс-Украина» www.internews.ua.
Контактная информация для получения разъяснений и комментариев относительно Конкурса: тел.: (044) 458-44-40 (044) 501-92-03 (050) 330-80-76 (050) 358-99-75 e-mail: CoE.contest@internews.ua ЖДЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Буклет: http://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/2016/06/BUKLET_Konkurs-zh...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Арматура: виды и применение в строительстве
Арматура – это особый вид строительного материала, используемого для армирования, укрепления и повышения эксплуатационных качеств бетонных и кирпичных конструкций – зданий и сооружений жилого и нежилого типа, заборов, ограждений, колон и прочего. В процессе производства материала используется высококачественная низколегированная и углеродистая сталь, поддающаяся обработке – горячей или холодной прокатке. Виды строительной арматуры В зависимости от способа изготовления и того, какой материал используется при производстве, получают: стержневую; к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7