jtayl.org

Все мы ходим под одним небом

Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
(Владимир Высоцкий «Он не вернулся из боя»)
Над всеми нами одно небо. Под этим небом происходят события, которые творят историю планеты, страны, города, района. Историю, которую творят все люди без исключения. Но далеко не каждый из нас задумывается над своим вкладом в этот творческий процесс. Какую память каждый из нас оставит по себе? Глядя на действия большинства моих земляков, я спрашиваю себя: Почему они исповедуют принцип «Каждый за себя, один бог за всех!»? Неужели история Украины, хотя бы последних 25 лет показывает, что только в единстве мы сильны. Тем более в период войны, когда консолидация всех сил, подавления собственных амбиций и самоотверженный труд является единственно правильным методом в борьбе с внутренним и внешним врагами.
Больше месяца прошло с тех пор как меньшая доля нашей общины выбрала новую власть. Подчеркиваю, не Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Авакова, Тимошенко и т.д. А власть, которая присягнула работать на благо нашей общины: Ольшевского, Капитула, Дацюка, Бухала и соответствующих депутатов города и района. За более чем месяц самоотверженного труда наши избранники достигли выдающихся результатов, а именно подняли зарплаты господам Ольшевському и Бухалу. Для нашей общины это «самые важные» проблемы, которые депутаты успешно выполнили! За месяц во время Второй мировой войны люди выполняли такой объем работы, что нашим избранникам (с такими темпами) не сделать за всю каденцию.
Возможно я что-то забыл? Хотелось бы ошибиться, но мои предыдущие статьи по факту доказывают, что происходят прогнозируемые события, которые с интересами Здолбунівщини не имеют ничего общего. Депутатскую группу нашего края представляет немало достойных людей, профессионалов, которые вместе с другими своими коллегами планировали собственную работу. Учитывая это, меня, как простого гражданина, а также немалую часть общины интересуют такие вопросы:

  • Когда каждый депутат обнародует четкий план своих обязательств перед обществом?
  • Какую конкретно ответственность депутат определил (каждый для себя) за невыполнение собственных обещаний?
  • Когда будет обнародован скоординированный план действий по внедрению реформ в жизнь на местном уровне?
  • Когда будут обнародованы бюджеты города и района, обоснованные и доступные для восприятия простыми людьми (для того, чтобы община могла оказать помощь в их формировании)?
  • Эти вопросы частично освещают позицию, за которую украинские патриоты шли и идут в бой. Такая позиция напоминает, что за прозрачные действия (!!!) на пользу людей положили головы Небесная Сотня и тысячи моих собратьев, на крови которых периодически пиарятся «жлобы», которым «своя рубашка ближе к телу». Вместе с этим существует другая сторона луны: есть люди, которые в связи с обязанностями честно выполняют свою работу, есть люди, которые по зову сердца ежедневно выполняют работу, за которую не ждут благодарности. К первым я отношу тех работников райгосадминистрации, которые приняли участие в приобретении квартир семьям погибших героев (Жука, Бріка, Сапожникова), а также предоставили помещение и ноутбук для ГО «Здолбуновская союз УБД и АТО «УВО».
    Накануне Дня волонтера, который отмечается 5 декабря, хочется вспомнить тех, кто работает не для пиара, а на результат. Делает это тихо и без пафоса. От всех собратьев спасибо Юрию Шменделю, Олени Смірновій, Валентине Лукашук, Ирине Гринюк, Валентине Капитуле. А также тем достойным уважения волонтерам, кого я не упомянул.
    В завершение, для всех, кто взялся за процесс создания государства, хочу вспомнить слова Михаил Грушевский: «Беда Украины в том, что ею руководят те, кому она не нужна!» (за редким исключением, а это и дает надежду).
    Слава нации!
    Петр СОЛТЫС,
    демобилизованный боец АТО.

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    По каким показателям выбрать утеплитель
    В условиях суровой зимы в особенности актуален вопрос утепления, а если вы поставили перед собой такую задачу, для того чтобы итог оказался эффективным, стоит серьезно подойти к вопросу выбора материала для утепления. Пенополистирол, а иначе пенопласт – это, пожалуй, один из наиболее востребованных материалов для утепления. Его популярность не случайна, и обусловлена превосходными теплоизоляционными показателями. Кроме всего, он доступен в отношении цены в сравнении с другими утеплителями. Приобрести его можно на сайте Zastroechka.com. Пеноизол...

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7